Cadetes masculinos 2ª División: 9 y 10 de febrero

Crónica cadete grupo 1:

Asesoría Sueiro Básquet Xiria  48- 69  TOP QUALITY CARS CAMBRE

Parciales: 17-14/6-16/13-20/12-19.

Partido de la segunda vuelta contra un rival directo, el equipo era consciente de que el equipo rival tenía bajas en el partido de ida, y que iba a ser un partido duro, pero nuestro físico y nuestra táctica podían bastar para competir y ganar el partido, este comenzaba muy bien para nosotros donde un parcial de 0-8 con un juego y una defensa excelente nos ponían por delante, un tiempo del equipo local les hizo reaccionar , poco a poco su juego mejoró y nos remontaron el cuarto, no estuvimos acertados desde la linea de 3 puntos (17-14, minuto 10).

En el segundo cuarto los nuestros aumentaron ritmo defensivo, en un partido donde había muchísimo contacto, los nuestros conseguían muchas canastas fáciles y salían de la presión con calidad, mientras el equipo local tenía que apoyar mucho en tiros libres y acciones individuales (25-30, minuto 20).

En el tercer cuarto, volvíamos a impartir un parcial prominente, eso sin descartar los sustos en defensa que tuvimos, donde se nos acercaron para poner el partido difícil, y con algún tiro exterior ponían el partido reñido, pero comenzaba a carburar el juego colectivo de los nuestros, donde nos fuimos y comenzamos a decantar el partido con gran esfuerzo (38-50, minuto 30).

El último cuarto, comenzaba con tensión y los nuestros desplegando una defensa muy dura, en este cuarto por fin anotamos nuestros primeros triples, que terminaron de sentenciar el partido, pero que costaron entrar, ahora toca esperar el siguiente rival ( 50-69, minuto 40).

Crónica cadete del grupo 2:

TOP QUALITY CARS CAMBRE  38- 54  Baxi ferrol

Parciales: 12-12/3-17/7-20/16-5.

Partido que no debía ser de nuestra liga, terminó siéndolo, debido a las bajas del rival, y el buen juego demostrado por los nuestros en los primeros instantes de partido, que por momentos se les veía una mejora de juego increíble, sin miedo al aro y con descaro en defensa (12-12, minuto 10)

Aquí los nuestros pegaron un bajón demasiado grande, pese a la zona rival pudimos realizar un mejor encuentro en este cuarto los nuestros desaparecieron, como si no quisieran jugar o tomar responsabilidades, nuestras bajas aquí quizás nos jugaron una mala pasada, pero no debe ser excusa, un mal rendimiento físico que ahogo en defensa a los nuestros y no permitió generar ideas en ataque, terminó con un parcial muy doloroso y que decanto el partido (15-29, minuto 20).

En este cuarto, realizábamos otro mal parcial, guiados por el mal dominio de rebote, y las malas decisiones ofensivas, no supimos definir con claridad y no éramos capaces de administrar la ventaja, solo jugamos bien cuando el partido parece perdido (22-49, minuto 30).

En el último cuarto el partido ya finalizaba los nuestros realizaron el mejor cuarto de la liga donde el juego con espacio y colectivo unido a la efectividad de los nuestros mejoró el resultado, pero es triste ver que el partido no tiene salida para que los nuestros pierdan el miedo, debemos mejorar para afrontar el siguiente partido (38-54, minuto 40).