martes, 4 de xuño de 2019

Alevín mixto: TOP QUALITY CARS CAMBRE 20 – 72 Liceo la paz 07

Dura y contundente derrota de nuestros chicos en el que fue uno de los partidos más flojos, sino el peor,  de toda la temporada.

Para este encuentro, los cambreses contaban con las ausencias de Mariña Brea, por malestar general y  Raquel García, todavía sin recuperarse de sus molestias en una rodilla. Completaron la convocatoria los benjamines Lorenzo Saavedra y Hugo Boo.

TOP QUALITY CARS CAMBRE: Dani Colao, Lucas Mayer, Hugo Boo, Lorenzo Saavedra, Antonio Blanco – 5 titular – Antonio Loira, Martín Riera, Carlos Míguez.

Liceo la paz 07: G. Lamas, T. Lorenzo, H. Fernández, R. Pombo, D. Lago – 5 inicial – D. Sambade, G. Pastor, M. Pérez-Roca, D. Mourelle, M. Chas.

Entrenador: A. Comedeiro.

Parciales: 2-18, 6-11, 4-12, descanso, 2-12, 6-18.

Asistencia: Alrededor de unas 50 personas en las gradas del pabellón Sagrada familia (A Coruña).

Incidencias: Partido aplazado correspondiente a la Jornada 10, que se jugó este domingo, 2 de junio, a las 16:15 horas.

El partido ya comenzó desde el arranque inicial muy cuesta arriba desde el salto inicial, con muchos problemas para generar ocasiones de juego en el aro rival, perdiendo muchísimos balones, por lo que, esto unido a acciones defensivas poco contundentes, dispararon un parcial que rápidamente se trató de frenar por medio de un tiempo muerto. Tras este parón, llegaría la primera y única canasta de los nuestros, pero los problemas atrás no cesaban y los rivales siguieron distanciándose en el marcador (2-18, minuto 8).

En el segundo cuarto, saltaron al rectángulo de juego Antonio Loira, Lucas, Martín, Carlos y Lorenzo. Este fue el periodo más igualado y entretenido de todo el partido. Los ataques fueron más elaborados, implicando a más jugadores por medio del pase y con mucho movimiento de los jugadores sin balón, pendientes de agrandar el campo y ofrecer una línea de pase a cada lado del balón. En defensa se mejoró ligeramente en el rebote y el balance defensivo (8-29, minuto 16).

En el tercer cuarto, el técnico cambrés alineó a Antonio Loira, Hugo, Lucas, Dani y Antonio Blanco. El ritmo de juego en estos instantes se bajó de revoluciones debido al número de fueras, faltas y pérdidas de balón que se produjeron en estos minutos.  Los cambreses tenían problemas para enlazar ocasiones positivas consecutivas que les permitieran acercarse a sus rivales en el marcador. Al ver que las diferencias en el marcador no hacían más incrementarse, empezaron los nuestros a mostrarse apáticos (12-41, minuto 24).

Tras la vuelta del descanso, los colegiales volvieron a dejar en evidencia los problemas de los cambreses para iniciar el juego ofensivo ya desde atrás, consiguiendo solo anotar una canasta en este periodo. Jugaron Dani, Martín, Lorenzo, Carlos y Antonio Blanco. Se perdieron muchos balones por abusar del bote por una calle central cargada de tráfico de jugadores. También se le regaló la pelota al rival por medio de fueras y malos pases, que interminaron siendo interceptados y finalizados con situaciones de superioridad numérica debido al lento repliegue cambrés (14-53, minuto 32).

En el quinto cuarto, los locales saltaron a pista con Dani, Lorenzo, Martín, Antonio Loira y Carlos. Hubo una leve mejoría en el ataque, consiguiendo conectar varias situaciones a la contra por medio de pases adelantados por las bandas y una mayor precisión en los pases. Por el contrario, nuestra defensa estuvo aún más desacertada, errando varios saques de banda y fondo consecutivos, abusando nuevamente del bote… (20-72, minuto 40).

Ya en el último cuarto, con el acta cerrada y con el partido más que sentenciado desde hace muchos minutos, los cambreses jugaron estos minutos con Antonio Loira, Lorenzo, Hugo, Carlos y Antonio Blanco de inicio. Los visitantes, al cerrar el acta, replegaron su defensa a media pista. Nuestros chicos siguieron intentándolo, aunque en este día, no salía nada de nada: Muchas pérdidas de balón, infracciones de reglamento, despistes defensivos…

Con este resultado, el TOP QUALITY CARS CAMBRE termina la segunda fase, y con ella, las competiciones oficiales, en la séptima y penúltima plaza, con un balance de 1 victoria y 13 derrotas.