luns, 19 de outubro de 2015

2ª División Femenina: Baloncesto Cambre 44 - 61 Maristas Coruña

Baloncesto Cambre - 2ª División Femenina 2014/2015
(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafos)

En la tarde de ayer, nuestro equipo de 2ª División Femenina caía derrotado en la primera jornada liguera ante Maristas Coruña.

Baloncesto Cambre: Ester Valenzuela (5), Jessica Cortés (14), Iria Ares (9), Zeltia Regueiro (4), Patricia Tome (2) - 5 inicial – Marta Aldao (-), Eva Crespo (2), Yunnely Nicolás (2), Laura Veira (6), Claudia Franganillo (-).

Marístas Coruña: Acta ilegible.

Parciales: 6-12, 20-36 (descanso), 29-53, 44-61 (final)

Árbitros:
Seguín y Álvarez. Sin eliminados.

Asistencia: 50 espectadores.

Incidencias: Para este encuentro, Baloncesto Cambre contaba con la baja de Ana Barcón por lesión. Así como con las incorporaciones de Iria Ares, Patricia Tome, Marta Aldao y Claudia Franganillo.

El partido arrancaba con mucha intensidad por parte del conjunto visitante, hecho que impedía a las chicas de Baloncesto Cambre realizar ataques fluidos. Finalmente, el equipo local sólo lograba anotar canastas en el uno contra uno (6-12 min 10).

En el segundo cuarto, el ataque de Baloncesto Cambre era más fluido. Sin embargo no era suficiente para parar a Maristas Coruña que, con buenos ataques, aprovechando despistes defensivos y, sobre todo, con un gran dominio del rebote ofensivo lograban canastas fáciles o segundas opciones que les llevaban distanciarse en el electrónico (20-36 min 20).

Tras el descanso, el partido seguía la misma tónica de los cuartos anteriores. El conjunto visitante continuaba dominando el rebote ofensivo y mantenía su intensidad defensiva, impidiendo que Baloncesto Cambre dispusiera de ocasiones fáciles para anotar (29-53 min 30).

Con el encuentro prácticamente sentenciado, las locales salían a la cancha a intentar recortar distancias. Para ello aumentaban su intensidad defensiva, robaban balones y salían rápido al contraataque. Finalmente, aunque ganaban el cuarto, no era suficiente para remontar el partido (44-61 min 40).