martes, 27 de outubro de 2015

2ª División Femenina: Calasancias 45 - 38 Baloncesto Cambre

Baloncesto Cambre - 2ª División Femenina 2014/2015
(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafos)

El pasado sábado Baloncesto Cambre continuaba sin conocer la victoria tras disputar la 2ª jornada de liga frente a Calasancias.

Calasancias: M. Ramis (11), M. Domínguez (2), A. Carretero (10), M. Sánchez (6), L. De Casas (1) - 5 inicial - A. López (-), K. Núñez (-), B. Rodríguez (8), C. Cuesta (-), L. García (7).

Baloncesto Cambre: Marta Aldao (5), Jéssica Cortés (16), Yunnely Nicolás (1), Zeltia Regueiro (1), Patricia Tomé (12) - 5 inicial – Eva Crespo (3), Iria Ares (-).

Parciales: 12-12, 24-19 (descanso), 33-27, 45-38 (final).

Árbitros: Pérez y Blanco. Eliminaron, por parte de Baloncesto Cambre, a Patricia Tomé y, por parte de Calasancias, a M. Sánchez.

Asistencia: Cincuenta espectadores.

Incidencias: Para este encuentro, Javier Prieto contaba con las bajas de Ana Barcón, Ester Valenzuela, Laura Veira y Claudia Franganillo.

El partido arrancaba con mucha intensidad por parte del conjunto local, sin embargo las jugadoras de Baloncesto Cambre salían con facilidad de la presión de sus rivales logrando buenas acciones de tiro y consiguiendo las primeras ventajas en el marcador (5-12). Pero, al final del primer cuarto, Calasancias lograba igualar el marcador (12-12 min 10).

El segundo cuarto se presentaba muy similar al anterior, con Calasancias presionando y Baloncesto Cambre tratando de salir de dicha presión. Debido a esto, en el aspecto ofensivo, las cambresas conseguían atacar con mucha dificultad (24-19 min 20).

Tras el descanso, el partido daba un giro y se disputaba un cuarto muy trabado y con pocas canastas por parte de ambos equipos. En estos minutos, tanto Calasancias como Baloncesto Cambre sólo anotaban mediante tiros libres (33-27 min 30).

El último cuarto comenzaba lleno de imprecisiones. Cuando las cambresas lograban acercarse en el electrónico o bien perdían el balón o fallaban tiros solos cerca del aro, haciendo imposible la remontada. El bajo porcentaje de acierto de tiros libres por parte de Baloncesto Cambre, 9/32, era otro condicionante que les llevaba a sucumbir ante Calasancias (45-38 min 40).