martes, 20 de outubro de 2015

2ª División Masculina: Baloncesto Cambre 56 – 65 Opticalia Eume

Baloncesto Cambre - 2ª División Masculina 2014/2015
(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafos)

El pasado domingo, Baloncesto Cambre recibía en el Pabellón Municipal Sofía Toro a Opticalia Eume para disputar la primera jornada liguera de la temporada 2015/2016. En un partido muy igualado, finalmente, los cambreses sucumbían ante el conjunto rival.

Baloncesto Cambre: Manu Casteleiro (11), Pablo Maroño (4), Iago Freire (4), Dani Fernández (9), Diego Pereiro (7) – 5 inicial – Dresma Freire (7), Sergio Rodríguez (8), Pablo Seijas (4), Alex Merino (-), José Vázquez (2).

Opticalia Eume: M. Rodríguez (2), I. Villar (19), R. Bandin (10), M. Cebreiro (4), S. García (6) – 5 inicial – A. Amado (-), D. López (17), V. Audisio (2), P. Alejó (2), A. Rozado (3), A. Gómez (-).

Parciales: 14-14, 31-34 (descanso), 48-54, 56-65 (final).

Árbitros: Seguín y Álvarez. Eliminaron a Audisio de Opticalia Eume.

Asistencia: 60 espectadores.

Incidencias: En el tercer cuarto se lesionaba Merino, jugador de Baloncesto Cambre.

Los jugadores de Baloncesto Cambre comenzaban el partido con mucho ritmo, intercalando canastas tanto en el juego interior como desde el perímetro. Mientras que, por parte del conjunto visitante, Villar se encargaba de anotar la mitad de los puntos de su equipo durante este cuarto (14-14 min 10).

En los primeros minutos del segundo cuarto, Baloncesto Cambre rompía el empate y se adelantaba en el marcador debido a una defensa presionante que le permitía recuperar varios balones y anotar rápidamente. Sin embargo, el acierto en el tiro exterior de Opticalia Eume, con cuatro triples en este cuarto, hacía que se fueran al descanso con 3 puntos de ventaja (31-34 min 20).

Tras el paso por los vestuarios, Opticalia Eume intentaba bajar el ritmo del partido e imponía su superioridad bajo aros logrando, al final del tercer cuarto, una renta de 6 puntos en el electrónico (48-54 min 30).

En el último cuarto, con el partido sin decidir, la falta de acierto de Baloncesto Cambre de cara al aro permitía que los eumeses mantuvieran las distancias en el marcador y, en los últimos minutos, lograran aumentarla a 9 puntos (56-65 min 40).

Celtas de Foz, próximo rival

En la próxima jornada, Baloncesto Cambre, 3º en la clasificación, visitará a Celtas (Foz). El partido se disputará el sábado 18 en hora por determinar.