xoves, 9 de xuño de 2016

2ª División Cadete Masculina (fase de ascenso): Baloncesto Cambre '00 60 - 44 Compañía de María

Foto oficial Baloncesto Cambre '00 - 2ª División Cadete Masculina 2015/2016
(Fuente: Pedro Pastor fotógrafos).

Victoria importante para nuestro equipo cadete de 2º año en la fase de ascenso ante Compañía de María por 60-44, en un encuentro muy igualado, decidido en los minutos finales, y que permite a los nuestros llegar con opciones de ascenso a la última jornada.

Baloncesto Cambre '00: Abel Castro (4), Jaime Pena (10), Santi Quiroga (21), Nacho Álvarez (8), Jorge Vázquez (2) - 5 inicial - Javi Escariz (5), Saúl Vázquez (2), Jacobo Suárez (5), Juan Vázquez (2).

Compañía de María: (sin datos).

Parciales: 17-11, 26-23 (descanso), 39-36, 60-44 (final).

Árbitros: Merelas y Curros. Sin eliminados.

Incidencias: Sin bajas, si bien Juan apenas podía participar en la segunda parte debido a un golpe durante el partido.

Encuentro muy importante para los nuestros, que apuraban sus opciones de llegar a la última jornada con opciones de ascenso, especialmente tras la derrota de Cidade de Lugo ante Basket School.

Baloncesto Cambre saltaba a la pista decidido a comandar el partido, alcanzando ventajas cercanas a los diez puntos, que parecía podía ir en aumento. Sin embargo, los visitantes no bajaban los brazos, y demostraban su buen nivel recortando diferencias, gracias a su acierto desde el perímetro y el tiro libre.

Gracias a varias acciones positivas de Nacho Álvarez, el conjunto local conseguía acabar el primer cuarto con una renta de seis puntos (17-11 min 10).

El juego se trababa en el segundo parcial. Los nuestros se atascaban en ataque, tras cometer dos violaciones de pasos en acciones interiores, lo que les generaba ciertas dudas en labores ofensivas, mientras que los santiagueses subían su intensidad defensiva, recortando poco a poco su desventaja.

Con un parcial de baja anotación, 9-12, el marcador se apretaba, llegándose al descanso con todo por decidir (26-23 min 20).

Tras el paso por vestuarios, los de Nacho Pena seguían con problemas ofensivos, errando numerosas canastas debajo del aro, lo que unido a la baja de Juan, que lastraba la rotación interior, seguían con poca claridad y bajo porcentaje.

Los visitantes aprovechaban esto para apretar aún más el electrónico, situándose por delante tras varias acciones positivas (33-36 min 28).

Un triple de Jaime, unido a tres tiros libres convertidos, permitían a los nuestros acabar el cuarto con una exigua renta, pero con mejores sensaciones (39-36 min 30).

En el cuarto final, los cambreses realizaban sus mejores minutos de todo el encuentro. Subían su nivel defensivo, recuperando numerosos balones que terminaban en contraataques, destacando la aportación de Santi, máximo anotador del partido, y el control del rebote de Jorge y Nacho.

A esta mejoría defensiva se sumaba un mejor juego colectivo en el 5c5, anotando desde el perímetro con lanzamientos de Saúl y Jacobo.

Los visitantes optaban por subir líneas en busca de la remontada, pero tanto Abel como Jaime controlaban bien el juego en los minutos finales, cerrando el partido con triunfo para los nuestros por una holgada diferencia, tras tres cuartos muy igualados (60-44 min 40).

Baloncesto Cambre '00 (3-2) se jugará ante Sologas Basket School (4-1) el ascenso a la 1ª División Cadete Masculina, el domingo a las 12:00 horas.

El ganador del partido será campeón de grupo, y peleará en la siguiente semana por ser campeón de la 2ª División a nivel autonómico, ante el primero del grupo sur.