mércores, 1 de xuño de 2016

2ª División Cadete Masculina (Copa Primavera): Baloncesto Cambre '01 logra el pase a semifinales

Foto oficial Baloncesto Cambre '01 - 2ª División Cadete Masculina 2015/2016
(Fuente: Pedro Pastor fotógrafos).

Baloncesto Cambre '01 se impuso en los 4os de final de Copa Primavera al Básquet Coruña '00, en eliminatoria a doble partido, tras imponerse en ambos choques (54-56 y 56-38).

Básquet Coruña '00 54 - 56 Baloncesto Cambre '01 (4os final ida)

Baloncesto Cambre '01: Dani Bouzas, Iván Coll, Juan Casal, Sergio Torreiro, Fernando Suena - 5 inicial - Martín Ruiz, Antón Martínez, Javi Martínez, Pablo Rodríguez, Ángel Patiño, Gabi Iglesias.

Parciales: 7-13, 21-31 (descanso), 40-45, 54-56 (final).

Asistencia: Cuarenta espectadores.

Incidencias: Causaban baja Tiago Míguez y Manuel Otero.

El encuentro arrancaba con nervios por parte de ambos conjuntos, pasando los primeros tres minutos sin que hubiera canastas. A medida que avanzaba el cuarto, los nuestros encontraban acciones positivas a partir de penetraciones y balones interiores.

Los locales se hacían fuertes en el rebote, pero no eran capaces de aprovechar esto, consiguiendo los cambreses una ligera renta (7-13 min 10).

El segundo cuarto era dominado por el Baloncesto Cambre, que con intensidad defensiva y buen juego colectivo controlaban el encuentro y el marcador, alcanzando inclusive ventajas de 15 puntos en el electrónico.

Los coruñeses aprovechaban algún despiste cambrés en la recta final de este periodo para reducir diferencias (21-31 min 20).

Tras el descanso, Básquet Coruña empezaba anotando con cierta facilidad en los primeros minutos, mientras que optaban por una defensa que dejaba tirar, aprovechando el desacierto de los nuestros desde el perímetro.

Los de  Marcos Prieto conseguían mantenerse por delante gracias a varias acciones de contraataque, en las que sumaban canastas importantes (40-45 min 30).

En el cuarto final, ambos conjuntos se mostraban desacertados en ataque, destacando el bajo porcentaje de los cambreses desde la línea del tiro libre. Aún así, los visitantes lograban mantener ligeras ventajas en el electrónico, imponiéndose por dos puntos de diferencia (54-56 min 40).

Baloncesto Cambre '01 56 - 38 Básquet Coruña '00 (4os final vuelta)

Baloncesto Cambre '01: Javi Martínez, Iván Coll, Martín Ruiz, Sergio Torreiro, Fernando Suena - 5 inicial - Juan Casal, Antón Martínez, Iván Coll, Pablo Rodríguez, Ángel Patiño, Gabi Iglesias.

Parciales: 12-8, 26-16 (descanso), 47-27, 56-38 (final).

Incidencias: Causaba baja Tiago Míguez.

Tras unos primeros compases de juego irregular y poco acierto, los nuestros comenzaban a dominar el encuentro y el marcador con un juego más fluido y vertical, en el que sólo el desacierto en acciones cómodas impedía que las ventajas fueran mayores(12-8 min 10).

Las rotaciones en el segundo cuarto beneficiaban a los nuestros, que obligaban a trabajar de forma intensa a los coruñeses en ambos lados de la pista. El dominio del juego interior cambrés se hacía patente a lo largo de todo el parcial, tomando una ventaja de diez puntos antes del descanso (26-16 min 20).

Tras el paso por vestuarios, los de Marcos Prieto salían decididos a encarrilar la eliminatoria, desde un intenso trabajo defensivo, unido a las faltas que forzaban en el juego interior.

Los de Hugo Fernández optaban por una zona press y algunos minutos de defensa zonal para intentar cambiar la dinámica, pero los cambreses superaban la presión con cierta facilidad, y con una buena circulación de balón, y dominio del rebote ofensivo, hacían que las ventajas siguieran creciendo hasta la veintena de diferencia (47-27 min 30).

En el cuarto final, las defensas se imponían a los ataques, en un periodo de baja anotación, en el que los nuestros mantenían sin sobresaltos su importante ventaja en el marcador (56-38 min 40).

Semifinales en Carballo ante Maristas

Baloncesto Cambre '01 se enfrentará el domingo 5 a las 12:00 horas al Maristas, en las semifinales de Copa.

La eliminatoria será a partido único, y se celebrará en Carballo. En caso de victoria, los de Marcos Prieto volverán a jugar por la tarde ante el ganador de la primera semifinal.