martes, 31 de maio de 2016

Benjamín (Copa Primavera): Baloncesto Cambre 28 - 35 CB Arteixo

Foto oficial Baloncesto Cambre benjamín - temporada 2015/2016
(Fuente: Pedro Pastor fotógrafos).

Derrota para nuestro equipo benjamín en la última jornada de la Copa Primavera ante el CB Arteixo por 28-35, en encuentro disputado el pasado fin de semana en el Agra 2.

Baloncesto Cambre: Carlos Vila, Alberto García, Inés Díaz, Daniel Colao, Iván Seijas, Kira Vila, Samuel García, Andrés Recuna, Guille Parga.

Incidencias: Causaban baja para este encuentro Chloe Rodríguez, Miguel Peña e Iván Sánchez.

El encuentro empezaba favorable para los visitantes, que aprovechaban la baja actividad defensiva de los locales para circular el balón con rapidez, y encontrar tiros cómodos desde la línea exterior.

Los nuestros, gracias al dominio del rebote, lograban salir al contraataque en varias ocasiones, pero el desacierto en finalizaciones hacía que el marcador quedase en cero durante el primer periodo.

Mejoraban los cambreses en el segundo acto, de nuevo encontrando ventajas en transiciones pero en esta ocasión acertando con los lanzamientos cercanos, mientras que también se crecía desde la defensa, subiendo líneas y dificultando la movilidad del balón de los arteixanos.

En el tercer cuarto, con el marcador igualado tras un periodo para cada equipo, los visitantes presionaban más fuerte, obligando a los nuestros a optar por acciones de uno contra uno, sin encontrar recompensa ofensiva.

Las acciones de rebote ofensivo del CB Arteixo les permitía llegar al descanso con una ligera ventaja en el marcador (10-12 min 24).

Tras el descanso, el encuentro continuaba igualado. Los de Jéssica Cortés presionaban muy arriba, algo que aprovechaban los visitantes para con pases largos, anotar alguna canasta fácil. En ataque, los nuestros movían con facilidad el balón, anotando inclusive desde el perímetro.

El quinto parcial era el peor de los cambreses, con problemas en defensa y en ataque, que aprovechaban los arteixanos para tomar una importante renta a favor. Errores en los pases, y despistes defensivos perjudicaban a los nuestros, que llegaban al último periodo con una desventaja de doce puntos (19-31 min 40).

En el cuarto final, Baloncesto Cambre salía decidido a recortar distancias, y gracias a una buena defensa colectiva recuperaban varios balones que acababan en canasta, apretando el marcador a cuatro minutos de la conclusión.

Varios fallos en tiros cercanos y algunas faltas que mandaban a los visitantes al tiro libre, impedían que el marcador pudiera cambiar, terminando el encuentro con triunfo para el CB Arteixo.

Fin de temporada

Con este resultado, Baloncesto Cambre termina su participación en la Copa Primavera, con un balance de dos victorias y dos derrotas.