martes, 10 de maio de 2016

2ª División Femenina: Extrugasa Río Ulla 56 - 40 Baloncesto Cambre

Baloncesto Cambre - 2ª División Femenina 2015/2016
(Fuente: Iago López).

Nuestro equipo sénior femenino terminó el pasado domingo su competición tras caer derrotado en Pontecesures ante Extrugasa por 56-40.

Extrugasa Río Ulla: A. Ferreiros (10), C. Abuín (14), C. Vicente (10), L. Raris (9), S. Hernáiz (4) - 5 inicial - E. Gerpe (4), R. Diz (5).

Baloncesto Cambre: Ester Valenzuela (7), Marta Aldao (-), Laura Veira (2), Jéssica Cortés (21), Patricia Tomé (10) - 5 inicial - Eva Crespo (-), Yuly Nicolás (-).

Parciales: 18-12, 37-20 (descanso), 44-32, 56-40 (final).

Árbitros: Rivas y Antelo. Sin eliminadas.

Asistencia: Veinte espectadores.

Incidencias: Para este partido, Javier Prieto contaba con las bajas de Zeltia Regueiro y Claudia Franganillo.

El encuentro arrancaba con las locales más entonadas, aprovechando su activa defensa a toda pista para recuperar varios balones y anotar canastas fáciles.

Con el paso de los minutos, las nuestras mejoraban en su juego, consiguiendo superar la presión, y también iban de menos a más en el ataque estático, creciendo desde una mejor circulación de balón (18-12 min 10).

En el segundo cuarto, las cambresas bajaban su rendimiento defensivo, sufriendo especialmente en el control del rebote, mientras que las locales conseguían buenas situaciones de tiro al mover el balón con rapidez, aprovechando las ventajas que obtenían con cortes desde el lado débil.

Extrugasa lograba en este cuarto una importante renta, que resultaba decisiva en el desarrollo del encuentro (37-20 min 20).

Tras el descanso, se veían unos primeros compases de imprecisiones en ambos aros, pero un parcial 0-10 para las de Javier Prieto, gracias a su crecimiento en defensa, y una mejora también en el movimiento de balón, las metía nuevamente en el partido (37-30 min 26).

El juego se trababa en el tramo final del cuarto, volviendo las precipitaciones para los dos conjuntos, hecho que favorecía a las locales, recuperando parte de su renta (44-32 min 30).

En el cuarto final, Baloncesto Cambre seguía intentando recortar diferencias para competir por la victoria, Sin embargo, el desgaste ante la poca rotación se hacía patente a medida que pasaban los minutos, terminando el choque con triunfo para las de Pontecesures por dieciséis puntos (56-40 min 40).

Fin de temporada

Tras este partido, Baloncesto Cambre termina la temporada en el 10º puesto de la 2ª División Femenina a nivel autonómico, tras sumar 8 triunfos y 12 derrotas.