luns, 30 de maio de 2016

2ª División Cadete Masculina (fase de ascenso): Baloncesto Cambre '00 40 - 38 Cidade de Lugo

Baloncesto Cambre '00, tras imponerse al Cidade de Lugo en el Sofía Toro
(Fuente: CB Cambre).

Segunda victoria consecutiva para nuestro equipo cadete de segundo año en la fase de ascenso a 1ª División Cadete Masculina, tras superar al Cidade de Lugo por 40-38.

Baloncesto Cambre '00: Abel Castro (9), Javi Escariz (9), Santi Quiroga (12), Saúl Vázquez (-), Jorge Vázquez (-) - 5 inicial - Jaime Pena (-), Jacobo Suárez (3), Nacho Álvarez (7), Juan Vázquez (-).

Cidade de Lugo: Sin datos.

Parciales: 4-17, 18-26 (descanso), 33-28, 40-38 (final).

Árbitros: Merelas y Sobrino. Eliminaron por acumulación de faltas a Díaz, del Cidade de Lugo.

Asistencia: Ochenta espectadores.

Incidencias: Sin bajas.

El encuentro comenzaba con un Baloncesto Cambre muy nervioso sobre la pista, errando numerosas acciones cómodas ofensivas, especialmente bandejas y segundas acciones tras rebote.

Los lucenses aprovechaban este desacierto, unido a su capacidad ofensiva durante estos minutos, anotando tanto en uno contra uno como desde el perímetro, para tomar sus primeras ventajas significativas.

La mejor noticia para los nuestros era que conseguían cargar de faltas a los interiores visitantes, hecho importante en el desarrollo del partido (4-17 min 10).

En el segundo cuarto, los cambreses comenzaban a entonarse en ataque, sumando en acciones cercanas, y haciéndose fuertes en la pintura, atacando con los interiores la defensa zonal propuesta por los lucenses, planteamiento que ya les había causado muchos problemas en el partido de la primera vuelta.

Las diferencias en el electrónico se reducían hasta acercarse a los cinco puntos, pero un arreón final de los visitantes les permitía irse a vestuarios con una renta cercana a la decena, en un encuentro que contaba con baja anotación en ambos aros (18-26 min 20).

Tras el descanso, los de Nacho Pena salían decididos a dar la vuelta al resultado, y desde una buena defensa colectiva conseguían frenar el ataque lucense, que sólo sumaba en este cuarto dos puntos desde el tiro libre.

En ataque, los nuestros seguían cargando su juego en la pintura, tanto con interiores como con acciones de uno por uno desde el exterior, sumando especialmente en tiros bajo aro y algunas acciones de contraataque.

El parcial 15-2 de este periodo, permitía a los locales adelantarse en el marcador (33-28 min 30).

En el cuarto final, el partido se mantenía muy trabado y con poca anotación, con ambas defensas cediendo el tiro exterior, aprovechando el desacierto general desde el perímetro.

Los nervios comenzaban a pasar factura ante la importancia de una victoria, y se llegaba a los tres últimos minutos con una ligera ventaja para los cambreses (37-33 min 37).

Abel lograba un importante robo de balón que parecía podía acabar en contraataque y dejar la victoria encarrilada, pero al contrario, serían los lucenses los que con dos canastas consecutivas, incluida un triple al final de posesión, recuperaban la delantera a poco más de un minuto del final (37-38 min 38).

Tras un intercambio de errores, los nuestros lograban liberar un tiro exterior para Abel Castro tras tiempo muerto, y situarse por delante a cincuenta segundos para el final.

Las pocas faltas de los visitantes en este cuarto les condicionaban los segundos finales, ya que tras perder el balón a menos de treinta segundos, tenían que realizar hasta tres faltas para mandar a los nuestros al tiro libre, con sólo ocho segundos para la conclusión,

Jaime erraba ambos lanzamientos, pero la porfía por el rebote restaba tiempo al Cidade, que sólo conseguía lanzar desde campo propio sobre la bocina, acabando el choque con triunfo para el conjunto cambrés (40-38 min 40).

Baloncesto Cambre '00 (2-2), tercer clasificado del grupo, empatado con Cidade de Lugo (2-2), y a una victoria del Sologas Basket School (3-1), recibirá la visita del colista del grupo, Compañía de María (1-3), en fecha y hora aún por determinar.