mércores, 18 de maio de 2016

2ª División Infantil Masculina (Copa Primavera): Baloncesto Cambre '02 48 - 62 CD Los Rosales

Foto oficial Baloncesto Cambre '02 - 2ª División Infantil Masculina 2015/2016
(Fuente: Pedro Pastor fotógrafos).

El pasado viernes nuestro conjunto infantil masculino de segundo año cayó derrotado en el Sofía Toro ante Los Rosales, en el choque de vuelta de los cuartos de final de Copa, quedando eliminado de la competición.

Baloncesto Cambre '02: Martín Ruiz, Antonio Morales, Gabi Iglesias, Antón Martínez, Ignacio Vidal - 5 inicial - Ignacio Pérez, Rodrigo Domínguez, Germán Rodríguez-Losada, Jorge Fernández, Miguel Trillo y Pablo Núñez.

CD Los Rosales: P. Sánchez, J, Castro, A. Sánchez, E. Boquete, J. Bort - 5 inicial - J. Mesías, I. Cotelo, J. Merino, V. Iglesias, R. Otero, A. Dopico, Y. Bort.

Parciales: 7-20, 19-37 (descanso), 28-52, 48-62 (final).

Árbitros: Collazo y García.

Incidencias: Sin bajas.

El encuentro comenzaba con mucha intensidad por parte de los locales, que con un parcial 4-0 en el primer minuto salían decididos a intentar remontar la eliminatoria, tras la derrota en el choque de ida.

Sin embargo, los visitantes fueron poco a poco entrando en el partido, y con un parcial 3-20 en el resto del cuarto tomaban las primeras ventajas en el electrónico (7-20 min 10).

En el segundo cuarto, el juego se equilibraba, y los cambreses crecían en el rebote, capturando numerosos rechaces en ataque. La mejoría en el juego ofensivo contrastaba con algunos errores en los pases, que aprovechaban los de Víctor Sánchez para anotar algunas canastas fáciles al contraataque.

Los errores en las ayudas defensivas también lastraban a los nuestros, que acababan la primera parte con una desventaja que rondaba los veinte puntos (19-37 min 20).

Tras el descanso, los de Javi Prieto mejoraban en defensa, pero sufrían en el rebote, y acusaban la poca fluidez ofensiva, con problemas a la hora de circular el balón y de encontrar buenas posiciones de tiro, logrando los visitantes aumentar la diferencia en el marcador (28-52 min 30).

En el cuarto final, se veían los mejores minutos del Baloncesto Cambre. Los nuestros conseguían correr, y disponer de buenas situaciones de tiro y de uno contra uno, obteniendo ventajas en muchas acciones.

Con el encuentro sentenciado, en el último minuto nuestros infantiles daban un arreón final, que les permitía lograr un parcial 11-0, al enlazar un triple con cuatro robos consecutivos, que acababan en canastas fáciles, logrando terminar la competición con un buen sabor de boca (48-62 min 40).

Fin de temporada

Tras este resultado, Baloncesto Cambre '02 concluye su participación en competiciones oficiales durante este curso.