mércores, 11 de maio de 2016

2ª División Infantil Masculina (Copa Primavera): CD Los Rosales 60 - 39 Baloncesto Cambre '02

Foto oficial Baloncesto Cambre '02 - 2ª División Infantil Masculina 2015/2016
(Fuente: Pedro Pastor fotógrafos).

Derrota para nuestro equipo infantil masculino de 2º año en el partido de ida de los cuartos de final de Copa, ante Los Rosales por 60-39.

CD Los Rosales: P, Sánchez, J. Castro, A. Sánchez, R. Otero, Y. Bort - 5 inicial - J. Mesías, I. Cotelo, J. Merino, V. Iglesias, E. Boquete, A. Dopico, J. Bort.

Baloncesto Cambre '02: Martín Ruiz, Antonio Morales, Gabi Iglesias, Jorge Fernández, Ignacio Vidal - 5 inicial - Nacho Pérez, Rodrigo Domínguez, Íker Martínez.

Parciales: 12-5, 30-20 (descanso), 45-26, 60-39 (final).

Árbitro: Parga. Sin eliminados.

Incidencias: Para este partido, Javi Prieto contaba con las bajas de Pablo Núñez, Miguel Trillo y Antón Martínez, debutando el alevín Iker Martínez.

Arrancaba el partido con los locales muy intensos, aunque poco efectivos en las finalizaciones. Los cambreses superaban con cierta solvencia la presión planteada por los rivales, pero se mostraban poco contundentes en ataque, en situaciones de uno contra uno (12-5 min 10).

En el segundo cuarto se veía un juego muy vistoso por parte de ambos conjuntos. Los de Víctor Sánchez encontraban ventajas en cortes a canasta y en rebotes ofensivos, aprovechando sus jugadores grandes las segundas oportunidades de las que disponían,

Los nuestros, por su parte, enlazaban numerosas acciones de contraataque, si bien no todas eran aprovechadas. Martín Ruiz, con 12 puntos (2 triples) en este cuarto, era el jugador más destacado del Baloncesto Cambre '02 (30-20 min 20).

Tras el descanso, los locales optaban por una defensa en zona, que atascaba la ofensiva del conjunto de Javi Prieto. Los coruñeses aprovechaban esto, y las ventajas que generaban en acciones de uno contra uno, para ampliar su renta, cercana a la veintena de puntos (45-26 min 30).

En el cuarto final, los cambreses recuperaban su mejor versión, con buen movimiento de balón en ataques posicionales. Sin embargo, la irregularidad durante este periodo impedía que las diferencias pudieran recortarse, acabando el choque con una holgada renta para Los Rosales, de cara al encuentro de vuelta (60-39 min 40).

El viernes, previsiblemente a las 21:15 horas en el Pabellón Municipal Sofía Toro, se disputará el encuentro de vuelta.