martes, 10 de maio de 2016

Seis do Nadal gana la fase de ascenso a Liga EBA

CB Seis do Nadal, tras lograr el ascenso a EBA

Bosco Salesianos 70 - 94 Seis do Nadal (2ª semifinal)

Tras la victoria del CB Culleredo ante Baloncesto Cambre en la primera semifinal, el CB Seis do Nadal se imponía en la segunda al Bosco Salesianos, favorito junto al anfitrión en la pelea por el ascenso, por un contundente 70-94.

Los de Sergio González, con un juego dinámico y alto porcentaje en el tiro, dominaban el encuentro de principio a fin, con ventajas que superaban los diez puntos desde el primer cuarto.

Los ourensanos, condicionados por las faltas de Sonny Vázquez y Rubén Vila, se apoyaban en De La Casa para mantenerse con opciones durante la primera parte (43-50 min 20), pero sucumbían en la segunda ante el mayor ritmo de los vigueses, que ampliaban su ventaja de nuevo por encima de la decena en el tercer cuarto.

En el último parcial, las diferencias seguían en aumento, rondando por momentos los treinta puntos (70-94 min 40).

CB Culleredo 78 - 88 Seis do Nadal (final)

En la final, disputada por la tarde, los visitantes imponían su ritmo desde el segundo cuarto, tras un primer acto igualado (17-18 min 10). El acierto desde el perímetro y el buen juego colectivo hacía que los de González llegasen al descanso con una renta de nueve puntos (32-41 min 20).

Sin embargo, todo cambiaba tras el descanso. Los locales, liderados por Gonzalo Vázquez y especialmente por Kike Blanco, que generaba constantemente ventajas para sus compañeros, igualaban rápidamente el choque, y poco a poco se iban escapando en el marcador.

Los vigueses comenzaban a notar el cansancio de jugar en segundo turno por la mañana, lo que unido a una menor rotación, parecía condenarles a una derrota segura, hasta que en el tramo final del tercer cuarto reaccionaban, y terminaban a sólo cinco puntos (60-55 min 30).

La cuarta falta de Blanco al final del tercer parcial lastraba a los de Nacho Calvo, mientras que Seis do Nadal recuperaba su acierto, y apoyados en Mouriño, con un alto porcentaje desde el perímetro, volvían a controlar el marcador y el juego, para acabar imponiéndose por diez puntos de diferencia (78-88 min 40).

Seis do Nadal asciende a EBA

Los dos conjuntos olívicos, VGO Basket y Seis do Nadal, dispondrán la próxima temporada de plaza en la Liga EBA. Enhorabuena a ambos por su temporada, en especial a los segundos por su gran fase final.