luns, 23 de maio de 2016

2ª División Cadete Masculina (fase de ascenso): inicio irregular para el Baloncesto Cambre '00

Foto oficial Baloncesto Cambre '00 - 2ª División Cadete Masculina 2015/2016
(Fuente: Pedro Pastor fotógrafos).

Tras tres encuentros disputados en la fase de ascenso a la 1ª División Cadete Masculina, Baloncesto Cambre '00 sumaba el pasado fin de semana la primera victoria, después de claudicar en los dos choques iniciales.

Quedan todavía tres partidos para dilucidar qué equipo se proclama campeón de grupo y logra una plaza en la competición autonómica la próxima temporada, y el conjunto de Nacho Pena deberá vencer todos sus encuentros para optar a este ascenso.

Cidade de Lugo 60 - 48 Baloncesto Cambre '00

Acción de juego durante el partido Artai CB - Baloncesto Cambre '00
(Fuente: CB Artai).

El encuentro empezaba bien para los nuestros, que conseguían pequeñas rentas hasta llegar al descanso con una ventaja de un punto.

Los lucenses, un equipo con jugadores altos, y buena combinación de juego físico y calidad técnica, optaba por cambiar la defensa, cediendo tiros exteriores. El desacierto de los cambreses desde el perímetro facilitaba las cosas a los locales, logrando una victoria por doce puntos de diferencia.

Compañía de María 43 - 40 Baloncesto Cambre '00

Acción defensiva durante el Artai CB - Baloncesto Cambre '00

Después de la derrota en la primera jornada, los nuestros se trasladaban a Santiago de Compostela con el objetivo de sumar una victoria que les acercase al primer puesto del grupo.

Sin embargo, el mal juego desplegado tanto en ataque como en defensa, mostrando endeblez y cierta apatía por momentos, lastraba a los cambreses, que a pesar de su superioridad a nivel físico, sufrían en el rebote.

Nuestro equipo, no obstante, disponía de opciones de triunfo hasta el final, pero acababa cayendo por tres puntos.

Baloncesto Cambre '00 63 - 49 Sologas Basket School

Baloncesto Cambre '00 - 2ª División Cadete Masculina 2015/2016
(Fuente: Nacho Pena).

Con una situación muy complicada a nivel clasificatorio, Baloncesto Cambre '00 recibía en el Sofía Toro al líder del grupo, Basket School, que venía de imponerse con claridad tanto a Compañía de María como a Cidade de Lugo en las dos primeras jornadas.

El conjunto ferrolano, conformado por jugadores de primer año, llegaba a este partido tras sólo haber perdido una vez en toda la temporada, y mostrando un buen juego tanto en ataque como en defensa.

Sin embargo, los nuestros salían con una mayor intensidad, demostrando por qué están en esta fase, arrancando el choque con un contundente parcial 14-1, a pesar de la lesión en el calentamiento de Nacho Álvarez, que no podría entrar en pista hasta la segunda mitad.

Mejoraban los líderes del grupo en los dos siguientes cuartos, en los que se imponían rebajando diferencias con el paso de los minutos. Su crecimiento a nivel defensivo les permitía llegar al último parcial con opciones de remontada.

En el cuarto final, el marcador se apretaba, situándose los ferrolanos a tres puntos y posesión en un par de acciones, pero los de Nacho Pena ampliaban su ventaja gracias al acierto en el tiro a media distancia, y destacando el buen trabajo de Juan en ambas zonas, imponiéndose finalmente por catorce puntos de diferencia.

Próxima jornada

Baloncesto Cambre '00 recibirá la visita del Cidade de Lugo este fin de semana, con la necesidad de sumar un nuevo triunfo, que le acerque al primer puesto del grupo.