martes, 24 de maio de 2016

Benjamín (Copa Primavera): Obradoiro Masc 58 - 8 Baloncesto Cambre

Foto oficial Baloncesto Cambre - Benjamín 2015/2016
(Fuente: Pedro Pastor fotógrafos).

Primera derrota en la Copa Primavera para nuestro equipo benjamín, en partido disputado el pasado fin de semana ante Obradoiro Masculino por 58-8.

Baloncesto Cambre: Alberto García, Daniel Colao, Iván Seijas, Kira Vila, Andrés Recuna, Inés Díaz, Carlos Vila, Samuel García y Guille Parga.

Incidencias: Para este partido causaban baja Miguel Peña, Chloe Rodríguez e Iván Sánchez.

El encuentro comenzaba con buenas sensaciones para los nuestros, que con un ataque fluido y con numerosos pases, conseguían liberar lanzamientos cómodos, pero el bajo porcentaje de acierto condicionaba el marcador. La intensidad de los colegiales se hacía notar con el paso de los minutos, logrando sus primeras ventajas.

El acierto en el triple de los coruñeses, con cinco lanzamientos anotados en el segundo cuarto, unido a su intensa defensa, hacía que las diferencias fueran en aumento con el paso de los minutos. Los cambreses, desacertados en el pase, sufrían para organizar sus acciones ofensivas.

El tercer periodo era el más igualado del partido. La defensa de los nuestros a toda pista les permitía recuperar algunos balones, y anotar sus últimos cinco puntos del encuentro. Obradoiro, a pesar de superar habitualmente la presión de los visitantes, erraban en sus lanzamientos, mientras que Baloncesto Cambre conseguía dominar el rebote defensivo.

Tras el descanso, los locales recuperaban el ritmo de juego y anotación de cuartos anteriores, superando por completo a los jugadores de Jéssica Cortés, poco concentrados y con escasa actividad durante estos minutos, cerrando el acta durante el cuarto parcial (58-8 min 32).

En los cuartos finales, con el marcador cerrado, Obradoiro continuaba anotando especialmente desde el tiro libre, mientras que los nuestros seguían sin reaccionar, ante sus problemas para organizar el balance defensivo y para frenar a los locales en acciones de uno contra uno.

Baloncesto Cambre se enfrentará al CB Arteixo el próximo fin de semana, en fecha y hora aún por confirmar.