mércores, 11 de maio de 2016

Benjamín (Copa Primavera): E. Guarda Básquet Coruña 21 - 46 Baloncesto Cambre

Foto oficial Baloncesto Cambre - Benjamín 2015/2016
(Fuente: Pedro Pastor fotógrafos).

Debut con victoria para nuestro equipo benjamín en la primera jornada de la Copa Primavera, tras imponerse por 25 puntos de diferencia al Eusebio da Guarda.

Baloncesto Cambre: Alberto García, Chloe Rodríguez, Inés Díaz, Guille Parga, Andrés Recuna, Daniel Colao, Carlos Vila y Samuel García.

Incidencias: Para este partido, causaban baja Miguel Peña, Kira Vila, Iván Seijas e Iván Sánchez.

El encuentro comenzaba de la mejor manera posible para los nuestros, que recuperando numerosos balones en media pista, lograban enlazar acciones de contraataque. Esto, unido al rebote ofensivo, que les permitía disponer de segundas opciones, resultaba decisivo en este periodo.

Los nuestros aumentaban su nivel defensivo en el segundo parcial, en el que los locales no anotaban, y Baloncesto Cambre conseguía varias recuperaciones que terminaban en cómodas bandejas.

Salían mejor los colegiales en el tercer periodo, con un parcial 4-0 a favor. El acierto de los cambreses en los lanzamientos a media distancia, tras buena circulación de balón, les permitía imponerse también en este parcial.

Tras el descanso, los de Jéssica Cortés salían muy concentrados, creciendo desde la defensa y desde el dominio del rebote en ambos aros. En ataque, tras recuperar el balón, se buscaban varios pases para encontrar buenas situaciones de tiro.

En el quinto periodo las defensas se imponían a los ataques, haciendo mella el cansancio en ambos bandos. Los nuestros empeoraban en su juego, con numerosas precipitaciones que acababan en pérdidas de balón; sin embargo, los locales no conseguían sumar en estos minutos.

Los locales se imponían en el último parcial, con un buen juego colectivo que les permitía disponer de situaciones de tiro cómodas, mientras que los cambreses abusaban de acciones de uno contra uno. No obstante, el buen juego de los primeros cuartos permitía que todos los jugadores de Cambre sumaran al menos una canasta (21-46 min 48).

Baloncesto Cambre se enfrentará al Montrove, el domingo 15, a las 17:30 horas.