luns, 16 de maio de 2016

Benjamín (Copa Primavera): Baloncesto Cambre 63 - 34 Montrove

Foto oficial Baloncesto Cambre - Benjamín 2015/2016
(Fuente: Pedro Pastor fotógrafos).

Nuestro conjunto benjamín se impuso en la tarde de ayer al Montrove en la segunda jornada de la Copa Primavera, por 63-34.

Baloncesto Cambre: Carlos Vila, Andrés Recuna, Iván Sánchez, Chloe Rodríguez, Guille Parga, Inés Díaz, Samuel García, Daniel Colao y Alberto García.

Incidencias: Para este partido, causaban baja Miguel Peña, Kira Vila e Iván Seijas.

El encuentro comenzaba dominado por los visitantes, que aprovechaban los errores defensivos de los nuestros para anotar algunas canastas fáciles. En ataque, se abusaba de situaciones de uno contra uno, en la que apenas se encontraban ventajas.

Cambiaba la dinámica en el segundo parcial, gracias a la mejoría defensiva de los cambreses, que recuperaban varios balones anotando algunas bandejas en contraataque.

En el tercer parcial, los de Oleiros destacaban por su acierto en el tiro exterior, a pesar de que los nuestros seguían mostrando un buen nivel defensivo. Era importante en estos minutos la rapidez en la subida del balón por parte del Baloncesto Cambre, superando a los rivales tras varios pases, y encontrando tiros cómodos cercanos.

Tras el descanso, los de Jéssica Cortés rompían el partido, ya que al acierto exterior de ambos conjuntos, se unía la capacidad para anotar cerca del aro, gracias al rápido movimiento de balón.

El juego se trababa en el quinto periodo, con numerosos errores en los dos aros. Los de Montrove dominaban el rebote defensivo, y también el ofensivo, pero a pesar de disponer de segundas y terceras opciones, se mostraban muy desacertados en las finalizaciones.

En el sexto acto, con el resultado decidido, los cambreses bajaban prestaciones defensivas, y perdían varios balones en acciones precipitadas, imponiéndose en este parcial los oleirenses (63-34 min 48).

El próximo fin de semana, Baloncesto Cambre se enfrentará al Obradoiro.