mércores, 11 de maio de 2016

3ª División Infantil Masculina (Copa Primavera): Maristas Champagnat 21 - 28 Baloncesto Cambre '03

Foto oficial Baloncesto Cambre '03 - 3ª División Infantil Masculina 2015/2016
(Fuente: Pedro Pastor fotógrafos).

Nuestro equipo infantil de primer año se impuso al Maristas Champagnat en la primera ronda de la Copa Primavera de su categoría, por 21-28, equipo al que ya se había enfrentado en liga dos veces, sumando sendas derrotas (37-7 y 18-24).

Baloncesto Cambre '03: Jorge Fernández, Iván Muñoz, Alex Serrano, Sandra Mira, Nacho Pérez - 5 inicial - Rodrigo Domínguez, Germán Rodríguez-Losada, Julián Ramos, Gemma Conde, Abebe Loures.

Parciales: 5-6, 7-16 (descanso), 17-21, 21-28 (final).

Asistencia: Cincuenta espectadores.

Incidencias: Causaban baja para este partido Lucía Andrade, Lucas de Uña y Matías Craciunescu.

El primer cuarto era muy igualado, mezclando buenas acciones defensivas con errores en los lanzamientos a canasta en ambos aros. La falta de contraataques, prevaleciendo el juego posicional, hacía que se vieran pocos puntos en estos minutos (5-6 min 10).

Sería en el segundo periodo cuando los nuestros daban un paso adelante en defensa, dominaban el rebote, y a partir de ahí conseguían realizar varias acciones de contraataque, que les permitía sumar alguna canasta cómoda, y lograr un parcial favorable de 2-10 (7-16 min 20).

Tras el descanso, mejoraban los colegiales, apretaban en labores defensivas, y mejoraban su producción ofensiva, consiguiendo reducir distancias, ante un bajón en la concentración de los jugadores de Lago y Eirís. A pesar de ello, los nuestros terminaban el cuarto por delante (17-21 min 30).

En el cuarto final, todo se apretaba, ya que los locales presionaban a toda pista, forzando algunas pérdidas de balón de los cambreses. Sin embargo, cuando estos tranquilizaban su juego, lograban superar la presión, sumar alguna canasta fácil, y acabar imponiéndose y pasando de ronda (21-28 min 40).

Próxima jornada

Baloncesto Cambre '03 se enfrentará a Esclavas, en las semifinales de la competición, en fecha y hora aún por determinar.