xoves, 26 de maio de 2016

Baloncesto Cambre, campeón de la 2ª División Minibásquet Masculina

Foto oficial Baloncesto Cambre - Alevín 2015/2016
(Fuente: Pedro Pastor fotógrafos).

Nuestro equipo alevín terminó su participación en la liga el pasado fin de semana, imponiéndose al Santa María del Mar, y cerrando la competición como campeón de liga, tras sumar diez triunfos en otros tantos partidos.

Baloncesto Cambre: Rodrigo Domínguez, Nacho Pérez, Germán Rodríguez-Losada, Brais Longueira, Íker Martínez, Xoán Recuna, Daniel Suena, Mateo Bort, Gonzalo Ramos y Álvaro Padín.

Parciales: 20-6, 33-6, 45-6 (descanso), 53-13, 66-15 (acta cerrada en el 5º cuarto).

Árbitro: Casares. Sin eliminados.

Incidencias: Causaba baja para este encuentro Javier Álvarez, por lesión.

Empezaban los nuestros con una fuerte defensa, que les permitía recuperar algunos balones y enlazar rápidas transiciones, pero que también les costaba algún despiste, que aprovechaban los colegiales para anotar.

El buen juego colectivo en estos minutos, con muchos pases hasta encontrar buenas situaciones de tiro, hacían de éste un periodo con mucha anotación (20-6 min 8).

En el segundo y tercer parcial se mantenía la intensidad defensiva, pero se bajaba en la efectividad ofensiva, sumando principalmente en acciones de contraataque que terminaban con bandejas.

Los visitantes, por su parte, se atascaban en ataque, quedándose sin anotar durante estos periodos (45-6 min 24),

Tras el descanso, se veían los minutos más igualados del encuentro. Santa María del Mar salía mejor, y con dos canastas rápidas rompían su mala dinámica de cuartos anteriores.

Después de esto, los de Javi Prieto reaccionaban creciendo nuevamente en defensa, si bien en ataque el juego era espeso, con menor número de pases y acciones más precipitadas (53-13 min 32).

En el quinto parcial, Baloncesto Cambre recuperaba su mejor versión, anotando con mayor fluidez gracias a un juego dinámico y encontrando mejores situaciones de tiro (66-15 min 40).

En el último periodo, con el marcador cerrado, se mantenía la línea de juego visto en cuartos precedentes, si bien los nuestros decaían en los minutos finales (66-15 min 48).

Campeones de la 2ª División

Tras este resultado, Baloncesto Cambre se proclama campeón de la 2ª División Alevín, con un balance de 10-0 en esta segunda fase.