mércores, 4 de maio de 2016

Alevín: EP Bazán Los Rosales 7 - 57 Baloncesto Cambre

Baloncesto Cambre alevín, durante el torneo Don Bosco
(Fuente: Carmen Luna).

El pasado fin de semana, Baloncesto Cambre se impuso al EP Bazán Los Rosales, en la categoría alevín, por un resultado de 7-57.

Baloncesto Cambre: Rodrigo Domínguez, Nacho Pérez, Javier Álvarez, Germán Rodríguez-Losada, Brais Longueira, Íker Martínez, Xoán Recuna, Dani Suena, Mateo Bort y Alberto García.

Parciales: 5-18, 7-35, 7-53 (descanso), 7-57 (final - acta cerrada en el 4º periodo).

Árbitro: Garrido.

Asistencia: Medio centenar de espectadores.

Incidencias: Para este partido, Javier Prieto contaba con las bajas de Gonzalo Ramos y Álvaro Padín, mientras que debutaba el benjamín Alberto García.

El encuentro empezaba con desacierto por parte de ambos conjuntos, acumulando varios errores en los dos lados. Con el paso de los minutos, los nuestros mejoraban en su juego, y con robos de balón y rápidas transiciones tomaban las primeras ventajas (5-18 min 8).

En el segundo parcial, los cambreses aumentaban su intensidad defensiva a partir de media pista, y seguían aumentando su diferencia gracias a acciones de contraataque, propiciadas en gran parte por las recuperaciones de balón (7-35 min 16).

Seguía la misma tónica en el tercer periodo. Los locales no lograban situaciones cómodas de tiro, mientras que los visitantes, con una rápida circulación de balón, mantenían su buena línea ofensiva (7-53 min 24).

Tras el descanso, los de Javi Prieto crecían en su juego colectivo, y con numerosas asistencias lograban un juego dinámico, en el que participaban todos los jugadores, destacando las ventajas creadas en acciones de uno contra uno. En defensa, se mantenía la intensidad, con ayudas ante las acciones ofensivas de Los Rosales (5-57 min 32).

En los dos últimos cuartos, con el marcador cerrado, los nuestros seguían mostrando una buena imagen, si bien se bajaba en intensidad defensiva, y el juego se volvía un tanto más irregular (5-57 min 48).

Baloncesto Cambre se enfrentará a Jesuitinas, el domingo 8, a las 19:30 horas.