mércores, 8 de xuño de 2016

Alevín (Copa Primavera): Baloncesto Cambre 58 - 8 CB Arteixo

Foto oficial Baloncesto Cambre - Alevín 2015/2016
(Fuente: Pedro Pastor fotógrafos).

Nuestro equipo alevín se impuso el pasado fin de semana al CB Arteixo, en partido correspondiente a los cuartos de final de Copa, clasificándose para la fase final de la competición.

Baloncesto Cambre: Nacho Pérez, Germán Rodríguez-Losada, Javier Álvarez, Brais Longueira, Iker Martínez, Xoán Recuna, Dani Suena, Mateo Bort, Gonzalo Ramos, Álvaro Padín.

Parciales: 18-4, 38-4, 56-8 (descanso), 58-8 (final - acta cerrada en el 4º periodo).

Árbitros: Narrillos y Sandá. Sin eliminados.

Asistencia: Treinta espectadores.

Incidencias: Sin bajas.

Tras unos primeros minutos de ritmo alto y bastante igualdad, los nuestros iban poco a poco escapándose en el marcador, gracias a una buena circulación y a acciones de juego sin balón, lo que unido a la solidez defensiva les permitía imponerse en este parcial (18-4 min 8).

El encuentro se rompía en el segundo periodo; desde una firme defensa se enlazaban rápidas situaciones de contraataque, encontrando ventajas en estas acciones. El acierto en el lanzamiento a media distancia, y el dominio del rebote ofensivo resultaban claves en estos minutos (38-4 min 16).

El tercer periodo era un calco de los anteriores. Los cambreses dominaban el juego desde la defensa, y con transiciones, control del rebote, y un buen porcentaje en los lanzamientos, dejaban el marcador en una ventaja que ya rondaba los cincuenta puntos (56-8 min 24).

Tras el descanso, el juego de ambos conjuntos se nivelaba, los de Javi Prieto cometían algunos errores en defensa, pero seguían siendo efectivos de cara al aro contrario, cerrando el acta en los compases inicial del cuarto parcial (58-8 min 32).

En los dos últimos periodos, los cambreses recuperaban su mejor versión defensiva, logrando a partir de ahí correr y anotar con cierta facilidad, dejando buenas sensaciones en general, y con una destacada aportación de todos los jugadores (58-8 min 48).

Fase final

El próximo sábado, Baloncesto Cambre se enfrentará en las semifinales de Copa al Culleredo Almeiras, a las 11:15 horas en el Agra 2.

En caso de victoria, el domingo a las 12:30 horas disputaría la final, ante el ganador del Artai CB - Montrove B.