xoves, 19 de decembro de 2019

Senior 1ª división: C. B. VIVEIRO 60-59 CLUB BALONCESTO CAMBRE

Derrota en la visita a Viveiro de un mermado Cambre, que acudía a la cita con hasta 6 bajas Alberto, Dante, Álvaro, Martín García, Urcola y Zequi.

Los locales dominaron los primeros minutos del partido, aprovechando la poca competitividad con la que entraba en pista su oponente. La cosa cambió cuando los coruñeses se pusieron las pilas, y tras 3 buenas defensas conseguían endosar un parcial 0-7 y ponerse por encima en el marcador, para llevarse el cuarto por 19-21.

Los equipos empezaban a ver por donde hacía daño el oponente y se reajustaron bien en el segundo cuarto, lo que provocó que las defensas se impusieran a los ataques y cerró el parcial 11-12 para dar a los de Cambre 3 de ventaja al descanso.

3 puntos que se esfumaron nada más empezar la segunda parte con triple de Castro, que aunque contestó en primera estancia Dorda, fue nuevamente replicado por el jugador local para poner el empate en el luminoso. El posterior intercambio de canastas y errores por parte de ambos conjuntos, dejaba todo por decidir en el definitivo cuarto 47-47.

Y último cuarto de anotación pírrica, donde los visitantes llevaron el ritmo del partido, dominando en defensa conseguían una y otra vez ataques para ponerse por encima en el marcador, pero la ansiedad y la individualidad provocaron varias pérdidas que los locales aprovecharon para castigar. Con empate a 53-53, los de Viveiro sacan de banda tras tiempo, momento en el que es expulsado Tuto por técnica (le habían señalado una antideportiva en la primera mitad por no ir a jugar el balón) por pisar la línea, pero los locales fallan el tiro libre y posterior tiro tras otra buena defensa de Cambre.

En la prórroga, sin Tuto ni Andrés (5 faltas) los visitantes consiguen ponerse 4 arriba, pero el dominio del rebote provoca que los de Viveiro den la vuelta al marcador a segundos del final, ya con un Cambre muy castigado por la falta de rotación, y se llevan el partido 60-59.

Con este resultado, nuestros chicos se mantienen en la octava y última posición del grupo, aunque poco a poco mejorando en sensaciones.

Xornada 9: C. B. Noia  vs  BALONCESTO CAMBRE

El próximo partido para los nuestros significará desplazarse hasta tierras noiesas para jugar ante el cuarto clasificado (4-4), que viene de perder en su último partido ante el Rosalía por un ajustado 62-60.