domingo, 17 de xaneiro de 2021

Senior masculino 3ª división: Montrove 68 - 57 BALONCESTO CAMBRE

Cuarto partido de la competición de la temporada 20/21 de la categoría Senior Masculina de 3ª División, del equipo dirigido por Juan Botana. Tercera derrota de la temporada, totalmente merecida. El inicio nefasto de encuentro por parte de los visitantes, que en el minuto 8 del primer cuarto solo tenía 2 puntos en su haber, marcó el devenir del encuentro. La salida en tromba de Montrove, que machacaba de forma acertada el aro de Cambre, en situaciones de juego en superioridad, puso una base sólida para la victoria de los locales. La falta de acierto de Cambre, unida a una defensa que facilitaba en exceso los ataques iniciales de los anfitriones, provocó que los locales acabasen el primer cuarto con 15 puntos de diferencia, que a la postre serian cruciales.

El cambio de Juan Botana de defensa, a la zonal 2-3, no dio los resultados esperados. Los de Montrove, estuvieron acertados en el tiro exterior y en acciones de rebotes, nos penalizaron bastante, ya que se otorgaban, muchas opciones de segundos tiros, dentro de la zona.

En el tercer cuarto, Cambre se plantea bajar de los 10 puntos de diferencia, pero no consiguen su objetivo, y eso provoca que se comience el cuarto cuarto con una marcador 57-35, que da 22 puntos de ventaja a Montrove, lo que hace impensable pensar en una posible remontada de Cambre, ya que eso implicaría irse a una anotación cercana a los 30 puntos y dejar a Montrove con una anotación inferior a 8 puntos, tarea que se presentaba imposible.

En el cuarto cuarto Montrove juega a favor de corriente, se relajan un poco y eso acompañado de un incremento de la intensidad defensiva de Cambre, provoca que los visitantes puedan reducir de forma importante la diferencia en el marcador, pero sin llegar a intimidar al Montrove.

Destacar por parte del Cambre, la actitud mostrada por el equipo que luchó hasta el final, y no bajó los brazos en el último cuarto, a pesar de la diferencia, y el debut de Alex Serrano, jugador junior, que disputaba su primer partido en la categoría senior zonal.

El próximo fin de semana, se juega la 5ª jornada contra el equipo de Esclavas en el Pabellón Sofia Toro de Cambre.