luns, 13 de abril de 2015

2ª División Masculina: Baloncesto Cambre 40 - 50 Carballo A Un Paso

Dresma Freire (8 ptos) fue uno de los jugadores más destacados del Baloncesto Cambre
(Fuente: José A. Iglesias Castro).

Nuestro equipo filial concluía la liga regular de la 2ª División Masculina con una derrota ante el campeón del Grupo Norte, Carballo A Un Paso, por 40-50, en un encuentro en el que se mantenían con opciones hasta la recta final.

Baloncesto Cambre: Pablo Maroño (5), Manu Casteleiro (8), Sergio Rodríguez (2), Dresma Freire (8), Alex Merino (5) - 5 inicial - Alberto Galego (-), Bruno Cabado (2), Dani Fernández (10), Luis Bocelo (-).

Carballo A Un Paso: H. Añón (9), R. Vega (1), J. Castro (9), J. García-Argüelles (15), L. Gómez (3) - 5 inicial - S. Tomé (4), F. Cristóbal (7), R. Pereira (-), J. Fernández (2).

Parciales: 12-10, 21-27 (descanso), 28-34, 40-50 (final).

Árbitros: Blanco y Collazo. Eliminaron por acumulación de faltas personales a Gómez (Carballo).

Asistencia: Treinta espectadores.

Incidencias: Para este partido, Diego Fernández contaba con las bajas de Dani Quintián y Alex Alonso, por asuntos personales.

Salían mejor los primeros del grupo, logrando un parcial de 1-7 en los primeros tres minutos de juego, gracias especialmente a situaciones de contraataque tras rebote o recuperación de balón.

Sin embargo, los nuestros reaccionaban rápido, y a partir de una mejoría en labores defensivas, controlando el rebote e impidiendo las transiciones rápidas de los visitantes, lograban recortar diferencias en el electrónico.

Una canasta tras robo de Manu Casteleiro situaba a los cambreses por delante al término del primer cuarto (12-10 min 10).

Al igual que en el cuarto anterior, los de Basilio Pampín entraban más centrados en el juego, y con dos triples consecutivos se situaban de nuevo por delante (12-16 min 12).

Los nuestros, con un triple de Casteleiro, recortaban rápidamente diferencias. A pesar de ello, los de Carballo mantenían el mando en el electrónico por estrecho margen, mientras los de Diego Fernández se hacían fuertes en la zona, destacando los minutos de Dani Fernández, que sumaba 6 puntos consecutivos (21-24 min 19).

Una falta más que discutible señalada a un segundo del final daba a Cristóbal la posibilidad de sumar 3 puntos desde la línea de personal, dejando la diferencia en 6 puntos (21-27 min 20).

Tras el paso por los vestuarios, y al igual que en los dos cuartos anteriores, los visitantes dominaban los primeros minutos, aumentando su ventaja hasta los 10 puntos (21-31 min 22).

No obstante, los nuestros conseguían reaccionar, y gracias a un buen trabajo defensivo, encajando únicamente un triple en 8 minutos, lograban poco a poco recortar diferencias.

La baja anotación de ambos conjuntos se hacía patente en este cuarto, llegándose al último cuarto con la misma desventaja para los locales que al término del segundo periodo (28-34 min 30).

En el cuarto final, las diferencias se mantenían en torno a los 6 puntos favorable a los carballenses, mientras los nuestros se mostraban negados desde la línea del tiro libre, con un paupérrimo de 1 de 10 de a lo largo de todo el encuentro (32-38 min 36).

Los errores desde la personal condenaban a los cambreses en este cuarto acto, tras fallar dos series de dos libres cuando se encontraban a 6 puntos en el marcador.

Los visitantes, por su parte, sí se mostraban acertados en este aspecto, y con un 10 de 12 en el último periodo sentenciaban finalmente el partido, a pesar de que los cambreses continuaban peleando hasta el final, dejando buenas sensaciones ante uno de los dos mejores conjuntos de la categoría (40-50 min 40).

Clasificación final

Baloncesto Cambre termina la liga regular en el noveno puesto del grupo, con 4 victorias y 14 derrotas.

Cruce con el Grupo Sur

Val do Lemos será el rival de nuestro segundo equipo en el cruce por el 17º puesto de la 2ª División Masculina.

El choque de ida se celebrará en Cambre, mientras que la vuelta será en Monforte de Lemos.