Cadete Masculino: Baloncesto Cambre – Básquet Coruña

El pasado domingo 23 nuestros chicos recibían en casa la visita del Básquet Coruña. Para este partido, el entrenador cambrés, Marcos Prieto, no pudo contar con Pablo Núñez, Gabriel, Ángel Patiño y Manuel Otero.
Baloncesto Cambre: Martín Ruiz (), Iván Coll (), Antón Martínez (), Daniel Bouzas (), Fer Suena () – 5 inicial – G. Iglesias (), Juan Casal (), Andrés Quintián (), A. Lens ().
Básquet Coruña:
Árbitros: Álvarez, M. y Beis C.
Asistencia: 40 espectadores en el pabellón  SofÍa Toro de Cambre
Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada de Liga Regular.
El primer cuarto comenzó con muchos nervios por parte de los nuestros, que propiciaban muchas pérdidas de balón algo que el equipo naranja aprovechó para anotar puntos de contrataque, los cuales abrían una diferencia en el marcador de 10 puntos.
En el segundo cuarto, tras ambos equipos tantearse durante los primeros minutos, los cambreses despejaron los nervios, siendo más serios en ciertos momentos del partido, logrando acercarse en el marcador, algo que no se esperaban los coruñeses, que creían ya cerrado el partido, lejos de eso, los locales consiguieron buenos minutos de circulación  de balón, con algunos minutos de altibajos de juego posteriores. Los visitantes eran un equipo más serio y trabajado, que cometía pocos errores, lo que suponía que los nuestros no pudieran recortar puntos y se mantuvieran las distancias en el marcador.
Tras la vuelta del descanso, los de blanco y negro salieron con ganas de remontar el partido, con ganas de competir y salir a por todas, tras realizar varios ajustes en la defensa, el conjunto rival, en ocasiones no supo cómo atacar con claridad. Por otra  parte, los locales concedieron demasiados tiros en esta parte y no supieron aprovechar todas las oportunidades tuvieron para igualar la contienda.

Ya en el último cuarto, los cambreses llegaron a ponerse a solo 5 puntos de diferencia a falta de 3 minutos para el final, pero los coruñeses no vieron peligrar su ventaja en ningún momento, por lo que el partido quedó listo para sentencia con varios triples anotados. Las pérdidas de balón y los tiros fallados privaron a los locales de estar en mayores posibilidades de llevarse el encuentro.
Con esta derrota, nuestro equipo marcha 3º, tras Escola Basket Xiria y Los Rosales, con un balance de una victoria y una derrota

Jornada 3: Dominicos vs Baloncesto Cambre
El próximo compromiso liguero para nuestros chicos será fuera, visitando al equipo del Dominicos, en horario y fecha pendiente de confirmación.
El equipo colegial marcha 7º en la clasificación, con un partido aplazado, con una victoria y cero derrotas, tras derrotar en la segunda jornada al Básquet Coruña 02B por 30-59.