Categoría Júnior: BBCA Praia de Esmelle 65 - Baloncesto Cambre 79

(Fuente: Pedro Pastor fotógrafos).

Praia de Esmelle: J.M. Lamas (8), C. Fernández (5), A. Aguacel (14), Y. López (9), I. Fuertes (8),– 5 inicial – - A. Cabaleiro (-), O. Martínez (16), O. Estévez (5), B. Alcolea (-), P. Pillado (-).

Baloncesto Cambre: Jacobo Suarez (-), Saúl Vázquez (23), Javier Martínez (6), Jorge Rodríguez (3), Nacho Álvarez (31) - 5 inicial – Moisés Bouzas (7), Manuel Medina (3), Fernando Suena (6).

Tanteos parciales: 11-18, 20-14 (descanso), 18-22, 16-25

Árbitros: Pérez  y López. Eliminados por parte local a O. Martínez, A. Iguacel, Y. López y I. Fuertes.

Asistencia: Alrededor de unos 50 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 2 de Liga Regular en el pabellón Javier Gómez Noya de Ferrol.

Para este partido, el entrenador cambrés Javi Prieto contaba con la baja de Nicolás por lesión. Como novedad en la convocatoria, repitió el cadete Fernando Suena.

El partido comenzaba con el equipo local imprimiendo mucha intensidad desde el salto inicial y con mala suerte del lado de los cambreses que veían como en el primer minuto se lesionada el base titular Jacobo. Los locales apretaban mucho en la subida del balón y buscando situaciones de 2 contra 1, teniendo mucha efectividad y consiguiendo que los ataques visitantes fueran poco fluidos. En ataque los cambreses se encontraban más acertados en las inmediaciones del aro rival donde el dúo interior formado por Jorge y Nacho era muy superior a sus pares.

En este cuarto el equipo departamental mejoraba sus prestaciones defensivas, por lo que los cambreses presentaban más dificultades para conseguir surtir de balones a sus jugadores grandes. Por el contrario, los visitantes se mostraron más blandos protegiendo su aro, acumulando varios malos balances defensivos, problemas para frenar acciones de  1 contra 1 rival, y concediendo demasiados tiros y penetraciones fáciles.

Tras el paso por los vestuarios, nuestros chicos salieron un poco más centrados de lo que terminaron el anterior cuarto, pero mostrando demasiada inconsistencia e irregularidad si realmente querían ir a por el partido. íbamos altibajos donde hacíamos buenos minutos con otros no tan buenos. Los cambreses conseguían llegar al final del cuarto con una pequeña ventaja que no era significativa para dar el partido por terminado.

El último cuarto fue una réplica exacta del anterior, donde lo cambreses conseguían hacer unos buenos minutos iniciales,  realizando una gran labor defensiva que hacía que los nuestros se confiaran sin haber sentenciado el partido. Los locales mostraron un buen acierto exterior lo que, unidos a unos malos minutos de los cambreses, volvían a meterse en el partido. Pero los visitantes fueron capaces de realizar un buen esfuerzo final que les permitió hacerse con la victoria.

Jornada 3: Nuestros chicos descansan

Con la victoria ante el equipo ferrolano, el Baloncesto Cambre se posiciona en la 4ª posición, solo por detrás del líder, Praia de Cariño, Estudiantes de Lugo y Montrove.

En la próxima jornada, nuestros chicos no jugarán partido, pero habrá un interesante duelo Praia de Cariño y Montrove, que se disputará también en el Pabellón Municipal Javier Gómez Noya de Ferrol el sábado 29 a las 16:00 horas.