Junior Masculino: Cambre vs Montrove

Foto oficial Club Baloncesto Cambre 2015-2016

(Fuente: Pedro Pastor fotógrafos).

El pasado sábado un remozado equipo junior echaba a andar en esta temporada 2016/2017, de los jugadores del equipo del año pasado, solo sigue el cambrés Jorge Rodríguez, que será el capitán del equipo que dirigirá desde el banquillo el técnico Javier Prieto, que sustituye a Borja López.

El pasado sábado 15 de octubre, nuestros chicos recibían al equipo del C.B. Montrove Oleiros, uno de los equipos llamados a estar en la zona alta de la zona alta de la clasificación.

Para este partido, Javi Prieto no pudo contar con Jacobo y Nico, ambos arrastrando sendas molestias físicas, además de la baja de Santi Vila por motivos personales. Como novedad en la convocatoria destacamos la presencia de los cadetes Fernando Suena e Iván Coll, que ya habían participado en la categoría junior durante la temporada pasada.

Baloncesto Cambre: Javi Martínez (2 ptos), Saúl Vázquez (10 ptos), Moi Bouzas (3 ptos), Jorge Rodríguez (4 ptos), Nacho Álvarez (18 ptos),– cinco inicial – Fernando Suena (3 ptos), Iván Coll (2), Manu (11 ptos).
 Entrenador: Javi Prieto (Primera temporada al frente del equipo)

Árbitros: Sobrino y Esmorís, sancionaron con 14 faltas al Baloncesto Cambre y 20 faltas al equipo visitante. Sin eliminados.

Tanteos parciales: 11-21, 10-14, descanso, 22-9, 10-21.

Incidencias: partido correspondiente a la Jornada 1 de la Liga Regular 2016-2017, disputada ante unos 70 espectadores en el Sofía Toro de Cambre.

C. B.  Montrove: Hugo Boo (7 ptos), Javi (12 ptos), Hugo Val (6 ptos), Miguel (13 ptos), Jorge Vázquez (14 ptos) - cinco inicial – Xavi (3 ptos), Iago (-), Álex (-), Guille (2 ptos), Óscar (2 ptos), Jorge (6 ptos).
Entrenadores Nacho Pena y Adriana González.

El partido comenzó con varios minutos de nerviosismo por parte de los locales, normal si se tiene en cuenta las horas de juego que suman nuestros chicos juntos. Se abusaba demasiado de acciones de juego individuales, sin llegar a carburar en estos minutos como un equipo sólido y altruista. El equipo de Montrove conseguía las primeras ventajas gracias a buenas y fluidas  acciones ofensivas.

Ya en el segundo cuarto, los nuestros consiguieron volver a engancharse en el partido con unos minutos de mucho esfuerzo y empuje que hacía que el equipo visitante no fuera capaz de mostrar su superioridad y se dejara caer en el ritmo que imprimían nuestros chicos. La anotación en este cuarto estuvo muy pareja, terminando con un triple sobre la bocina del base visitante.

Tras el descanso, nuestros chicos nos mostraron sus mejores minutos del partido, sobre todo nuestros interiores, obteniendo ventajas en tiros de media distancia ante los interiores grandes de Montrove, que les flotaban alguna que otra vez. A destacar el gran partido de Nacho Álvarez, máximo anotador del encuentro con 18 puntos en su haber. Los visitantes salieron de su paso por los vestuarios despistados y sin actividad y concentración, lo que hizo que nuestros chicos se pusieran a solo un punto con un parcial de 22-9 en estos instantes.

Ya en el último cuarto, los nuestros seguían con su buena racha y hasta lograron voltear el marcador, pero con el paso de los minutos los visitantes fueron despertando y consiguieron entrar a tiempo en el partido para hacerse con la victoria gracias a un último arreón, sobre todo a nivel defensivo, que los nuestros no supieron contener, para finalmente poner en el marcador el 53-65 final.

Próxima jornada: BBCA PRAIA DE ESMELLE - BALONCESTO CAMBRE
En la jornada 2, nuestros chicos se tendrán que desplazar hasta Ferrol para disputar su partido en Esteiro el domingo a las 19:00 horas.

Recordamos que en la primera jornada, nuestro rival perdió 66-34 ante el C.B. As Pontes, segundo en la clasificación.