Infantil femenino: CAMBRE vs Obradoiro (ida y vuelta)

Doble enfrentamiento entre Cambre y Obradoiro en categoría infantil femenino:

Partido de ida: Baloncesto Cambre 48 - 32 Obradoiro

BALONCESTO CAMBRE: Marta Alonso (7 puntos), Clara Gaviero (12 puntos), Xoana Balirac (4 puntos), Marta Serrano (13 puntos), Raquel García (3 puntos) - 5 inicial –,Lucia Tojeiro (5 puntos), Antía Abellón (-), Candela Blanco (4 puntos).

Obradoiro: S. García (8 pts), C. Laiño (2 pts), J. Fernández (2 pts), E. Begue (6 pts), R. Díaz (4 pts)  – 5 inicial – D. Macedo da Silva (4 pts), M. Haro (-), M. Borrás (4 pts), I. Villaverde (-), A. Pariente (-).

Parciales: 11-6, 4-6, descanso, 21-10, 12-10.

Árbitros: S. Rilo y J. Redondo. Sin eliminadas.

Asistencia: 30 espectadores.

Incidencias: Baja de Marta Pumares, por motivos personales.

Partido que comenzaba con las cambresas muy metidas en el encuentro, pues necesitábamos hacer dos buenos partidos contra un gran equipo para poder estar en las semifinales de copa. Y así fue, comenzamos muy bien, consiguiendo las primeras ventajas en el marcador. En defensa estábamos dándolo todo y con mucha intensidad. Aunque conseguíamos alguna ventaja ésta era pequeña y el partido estaría muy igualado hasta el final (11-6, minuto 10).

En el segundo cuarto dominaron las defensas y los fallos en el ataque. Cuando la defensa fallaba no estábamos acertados cara el aro. El partido seguía igualado al descanso (15-12, minuto 20).

A la vuelta del descanso salimos muy metidas en el choque donde en ataque, pese a los números fallos, éramos capaces de cargar el rebote ofensivo y en esas segundas opciones metíamos varias canastas. Fue un tanteo de mucha anotación por parte de las nuestras, donde conseguíamos diferencias importantes en marcador (36-22, minuto 30).

En el último cuarto conseguimos seguir ampliando la ventaja en el marcador. Con el paso de los minutos bajamos un poco la intensidad y la concentración, concediendo a las visitantes un par de canastas fáciles. Esto duro poco y volviendo al buen juego y al sacrificio en defensa (48-32, minuto 40).

El partido fue muy completo de la nuestras sobre todo en sacrificio y esfuerzo defensivo. Pero esto era solo el primer asalto, pues aun quedaba un  segundo y definitivo partido que nos podía dejar fuera de las semifinales.

Partido de vuelta: Obradoiro 26 - 43 Baloncesto Cambre

Obradoiro: I. Guindo (6 pts), S. García (-), C. Laiño (2 pts), E. Begue (-), R. Díaz (6 pts) – 5 inicial – D. Macedo da Silva (6 pts), M. Paton (2 pts), M. Haro (-), J. Fernández (2 pts), I. Villaverde (-).

BALONCESTO CAMBRE: Marta Alonso (10 puntos), Clara Gaviero (3 puntos), Xoana Balirac (10 puntos), Marta Serrano (6 puntos), Raquel García (2 puntos) - 5 inicial – Lucia Tojeiro (9 puntos), Antía Abellón (-), Marta Pumares (3 puntos).

Parciales: 6-15, 8-8, descanso, 6-16, 6-4.

Árbitros: B. Moretti y N. Devesa. Eliminadas por parte de Obradoiro a J. Fernández e I. Villaverde.

Incidencias: Sin bajas.

Partido con mucho nerviosismo por parte de los dos equipos puesto que era el partido donde se decidiría quienes pasarían a las semifinales de la Copa Premium. Las cambresas lograron meterse antes en la contienda y comenzaron a sacar las primeras ventajas, gracias a los rebotes ofensivos y el gran esfuerzo defensivo (6-15, minuto 10).

El segundo cuarto las locales apretaron mas en defensa y esta dominaba en los dos equipos (15-23, minuto 20).

A la vuelta del descanso las de Javi Prieto volvieron a salir muy metidas al rectángulo de juego, consiguiendo volver ampliar la ventaja en el marcador. Ésta era casi de 20 puntos donde era una diferencia importante y casi insalvable a favor de las nuestras (21-36, minuto 30).

En el último cuarto las cambresas salieron poco centradas concediendo un par de canastas rápidas. Poco a poco fuimos entrando en la dinámica del encuentro y mejorando con el paso de los minutos. Pero la mejoría fue en defensa, ya que en ataque estábamos muy fallonas (27-40, minuto 40).

Fue otro buen partido como el de la ida.

El objetivo ya era cumplido y pasando como primero de grupo.

El sábado en Cambre a las 18:00 horas se jugara una de las semifinales entre las nuestras y el equipo de Compañía de María. Se espera que sea sea un partido igualado.