martes, 4 de abril de 2017

BALONCESTO CAMBRE 61 - 64 Pavimentos Noia

El pasado sábado, 1 de abril, nuestros chicos de primera no pudieron brindar una nueva victoria a nuestra afición, aunque si tuvimos un emocionante duelo hasta el final del encuentro.

Jorge Vázquez afrontaba el partido con la ausencia de Dani Quintián por lesión que era suplida por Bruno del equipo de 3ª.

BALONCESTO CAMBRE: Marcos Prieto (5 puntos), Manu Casteleiro (10 puntos), Dresma Freire (4 puntos), Luis Montenegro "Monti" (16 puntos), Diego Pereiro (8 puntos)  - 5 inicial - Bruno Cabado (3 puntos), Álex Ocampos (15 puntos), Dani Fernández (-).

Pavimentos Noia: P. Varela (20 ptos), A. Mariño (5 ptos), O. Mallo (6 ptos), M. Insua (9 ptos), J. Adran (3 ptos) - 5 inicial – A. Rico (11 ptos), A. Rodríguez (8 ptos), I. Seyire (1 ptos).

Parciales: 17-17, 34-30 (descanso), 43-44, 61-64 (final)

Árbitros: Blanco y Cuenca.

Asistencia: Áproximadamente unos 100 espectadores

1º cuarto:

El partido comenzó con una cómoda ventaja para los locales que, con rápidas transiciones, se situaban 14-7 arriba en el marcador. La reacción de los de Noia no se hizo esperar y, de la mano de Rico que anotaba 10 puntos consecutivos, endosaban un parcial de 0-10 a Baloncesto Cambre. Un triple de Álex rompía el parcial y cerraba el primer cuarto con empate a 17 en el luminoso.

2º cuarto:

El segundo cuarto se caracteriza por el intercambio de canastas entre ambos equipos. Por los de Cambre, Monti en la pintura y Álex y Manu desde el tiro libre sostuvieron la anotación local, mientras que hasta 5 jugadores de Noia consiguieron anotar puntos para los visitantes.

3º cuarto:

Los de Cambre afrontan el tercer cuarto con una pequeña ventaja de cuatro puntos que se vería recortada por el acierto en el tiro exterior de los de Noia que, encabezados por Varela, con 3 triples en este cuarto, conseguían afrontar el último período con un punto a su favor.

4º cuarto:

Durante el tramo final los locales consiguen ver aro con facilidad pero encuentran dificultades para frenar la producción ofensiva del equipo visitante, lo que les obliga a emplearse en defensa. El acierto de Noia desde la línea de tiro libre (10/12 en este cuarto) no permite despegarse en el marcador a Cambre que afronta un partido más la última posesión con el objetivo de forzar la prórroga. El lanzamiento triple de Dani no entra, el rebote es capturado por Álex que anota, dejando el marcador en 61-62. Los locales cometen falta personal sobre Ínsua que anota los dos tiros libres, devolviendo los 3 puntos de ventaja a los visitantes y obligando a los de Cambre a intentar un lanzamiento desde cancha propia que no encontraría aro.

Con este resultado, Baloncesto Cambre se coloca en quinta posición, con un balance de 4 victorias y 7 derrotas en 11 partidos disputados.

Jornada 12: SIGALTEC - BALONCESTO CAMBRE

El próximo partido para los nuestros será el sábado 8 de abril, a las 18:00 horas en el pabellón de Fontecarmoa (Vilagarcía de Arousa).

El equipo de Sigaltec marcha en 6ª posición en la tabla, con un balance de victorias-derrotas de 4-7. En su último partido, los arousanos ganaron por un ajustado 49-50 al equipo de BBCA.