martes, 12 de novembro de 2019

Benjamín mixto: C. D. Calasanz 29 – 57 BALONCESTO CAMBRE

Nueva victoria para nuestros pequeños benjamines, desplegando un juego muy colectivo,  vistoso y entretenido.

Para este encuentro, los cambreses siguieron sin poder contar con Celia Viñas, todavía de baja por una lesión en el brazo. También faltaron Lois, Ariadna, Juan y Diego Martínez, bajas por decisión técnica o motivos personales. Volvió Noela a la convocatoria tras perderse la primera jornada por motivos personales y completaron la lista los “babys” Noel, Vera y Xalo, debutantes en un partido oficial de baloncesto.

C. D. Calasanz: U. Aguirre, I. Sánchez, R. Suárez, D. Revuelta, M. Candamio, R. Álvarez, T. López, H. Modre, H. Dainceira, M. Otero.

Entrenadores: Marko Calic y Marcelo Ferrió.

BALONCESTO CAMBRE: Diego Pedreira, Marta Serrano, Xalo Fandiño, Lucía Longueira – cuarteto inicial – Lorenzo Saavedra, Vera Fiorelli, Noel Marcote, Clara Gavieiro, Mencía Rey, Noela Vázquez.

Tanteos parciales: 0-14, 8-12, 12-6, descanso, 5-13, 0-6, 4-6.

Árbitro: L. Popa. Sin eliminados.

Asistencia: Alrededor de unas cuarenta personas dieron colorido a las gradas del pabellón del Agra II (A Coruña).

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 2 del grupo C, de liga regular benjamín, disputado el pasado domingo, 10 de noviembre, a las 17: 45 horas.

El partido comenzó con un gran arranque de nuestros chicos y chicas, que salieron de la partida con el cuarteto Diego, Marta, Lucía y el debutante Xalo, que se mostró muy peleón y activo en su estreno oficial. Los cambreses estuvieron muy entonados atrás, no permitiendo a sus rivales anotar en este cuarto. En el aro rival, las primeras canastas llegarían de la mano de Diego, muy acertado en esta faceta. Los nuestros dominaron el rebote a ambos lados, lo que les permitía disponer de segundas ocasiones o de salir en rápidas contras al campo contrario, siendo este el cuarto de mayor anotación de los cambreses (0-14, minuto 8).

En el segundo cuarto, ingresarían al terreno de juego Clara, Lorenzo, Mencía y Vera, esta última también debutante. En estos minutos, el partido estuvo mucho más igualado, con los coruñeses anotando 8 puntos aprovechando los despistes y pérdidas de balón de los visitantes. Pese a esto, los de Borja López conseguirían mantener un ritmo anotador alto, liderados por Lorenzo y Clara, muy acertados en entradas a canasta. Vera y Mencía tuvieron mucho desgaste en defensa, defendiendo a toda pista y dificultando el avance rival (8-26, minuto 16).

El tercer periodo supuso el estreno de Noel, acompañado de Diego, Lucía y Noela. Nuestro número 9 entró muy revolucionado y consiguió anotar 2 canastas casi de manera consecutiva y un tercer intento desde lejísimos que llegó a tocar aro. Sus compañeros volvieron a jugar a buen nivel colectivo: Diego volvió a ser la referencia ofensiva mientras que Lucía y Noela aportaban en otras facetas; defendían, iniciaban los contraataques, asistían, etc. Los cambreses bajaron un poco sus prestaciones a ambos lados de la cancha, perdiendo este parcial  y reduciéndose las distancias en el marcador entre ambos equipos (20-32, minuto 24).

Tras la vuelta del descanso, Baloncesto Cambre alineó a Clara, Lorenzo, Vera y Mencía y una vez más se complementaron a buen nivel para volver a llevarse este cuarto y aumentar nuevamente la distancia entre ambos equipos en el marcador. Los cambreses fueron capaces de combinar un juego directo rápido con fases de circulación de pelota y mucho movimiento de balón de los 4. Lorenzo y Clara pusieron los puntos, que vinieron principalmente de robos o rebotes y rápidos contragolpes que se finalizaban en superioridad numérica. Mencía y Vera también derrocharon esfuerzo y defensa, ayudando en transiciones, etc. (25-45, minuto 32).

El penúltimo y quinto cuarto estuvo marcado por unos de más imprecisión, interrupciones y un descenso del ritmo anotador por parte de ambos equipos. Los cambreses saltaron al terreno de juego con Marta, Noel, Xalo y Noela, un cuarteto muy bajito pero muy aguerrido. Liderados por la capitana del equipo, Marta, conseguimos imponer nuestro ritmo y forzar muchas faltas a los locales. Pese a todos nuestros balones perdidos y varias ocasiones erradas, nuestro buen hacer en defensa nos valió para  no encajar ningún punto y seguir sumando en el aro rival (25-51, minuto 40).

Ya en el último cuarto, los visitantes alinearon a 4 de las 6 chicas convocadas: Lucía, Noela, Clara y Marta. Nuevamente, el juego fue muy dinámico y vistoso, con rápidas contras, buena ocupación de los espacios y mucho movimiento de las jugadoras sin balón, aunque con muchos fallos en sus ocasiones de canasta. Pese a esta falta de acierto, nuestro buen hacer en defensa hizo que los rivales solo anotaran 4 puntos.  Una canasta sobre la bocina de Noela puso el broche final a un muy entretenido e intenso partido que se llevaron los cambreses.

Con este resultado, nuestro equipo preminibasket se mantiene en la segunda posición del grupo, con un balance de 2 victorias y 0 derrotas.

Xornada 3: CLUB BALONCESTO CAMBRE  vs Compañía de María azul.

El próximo partido para nuestros chicos será contra el equipo coruñés de la Compañía, cuarto clasificado (1-0), que viene de ganar este finde contra el equipo de Santa María del Mar por un resultado de 38 a 18. En la primera jornada no jugó por tocarle descanso al ser un grupo impar.

El encuentro está previsto para el fin de semana del 16 y 17 de noviembre, en lugar, día y hora todavía desconocidos.