venres, 22 de novembro de 2019

Cadete Femenino: BALONCESTO CAMBRE 90 - 47 Obradoiro

Otra nueva victoria para nuestras chicas, que contaron con varias bajas para afrontar este partido.

Baloncesto Cambre: María Alonso (27), Noa Iglesias (16), Noa Abad (15), Carla Costa (2), Lucía González (16), - 5 inicial –, Noelia Senra (2), Xulia Vidal (-), Laura López (8), Inés Díaz (4).

Obradoiro: S. Fernández (2), N. Becerra (10), I. Duran (9), M. Vilamisar (15), C. Alvedro (4) – 5 inicial – M. García (4), S. Varela (2), A. Calderon (1), C. González (-).

Parciales: 30-10, 18-14 (descanso), 23-10, 19-13.

Árbitros: A. Sobrino y I. Rodríguez. Sin eliminados

Asistencia: (50 espectadores).

Incidencias: Bajas de Marcela Vázquez, Candela Rodríguez, Sabela Pacheco y Lucía Martínez.

1º Cuarto.

El partido comenzaba con intensidad alta por parte de nuestras jugadoras, pese a ello las visitantes tomaban una pequeña ventaja en el marcador durante poco tiempo, poco a poco las nuestras iban encontrando su sitio en el partido, una presión fuerte, unido a una transición rápida tras robo de balón, hacia que las nuestras toaran las primeras ventajas en el marcador, poco a poco, nos cargábamos de faltas, pero entraban las rotaciones que no bajaban la intensidad.

2º Cuarto.

Con ventaja en el marcador las nuestras cometían muchos errores en este cuarto, relacionadas con defensa, malas ayudas y errores que nos condenaban a perder balones y las visitantes anotaran canastas mas o menos cómodas, cabe destacar el acierto en el tiro exterior de las rivales, rápidamente tras un tiempo muerto, las nuestras daban un arreón de intensidad que ponía de nuevo el cuarto a nuestro favor, terminando ampliando la ventaja.

3º Cuarto.

En este cuarto, de nuevo hubo destellos de la presión del comienzo con transiciones rápidas, nos queda mejorar el ataque posicional, en la presión se cometían errores paro se solucionaban con intensidad y recuperación defensiva, el equipo visitante iba bajando poco a poco la intensidad que nuestro grupo les imponía por el esfuerzo utilizado.

4º Cuarto.

Último cuarto, entrabamos con bastante diferencia, manteniendo el trabajo en ataque, anotando canastas sencillas, sin complicarnos demasiado, las rivales encontraban en nuestros fallos de presión su opción para tirar más tiros, vemos aquí más fallos en la rotación defensiva y en la intensidad de las misma, al acabar el partido un par de acciones que nos dan el susto con dos jugadoras en el banquillo por pequeñas lesiones que esperemos se recuperen para el siguiente partido.

Como conclusión del partido fue un partido bueno donde se van viendo las mejorías de los días de entrenamiento pero aun con margen de mejora porque hay que seguir en la senda del trabajo semana a semana.

Con este resultado, las cambresas siguen en la segunda plaza (3-1), tras la estela del líder, el Básquet Coruña.

Xornada 4: Los Rosales vs BALONCESTO CAMBRE.

La próxima jornada será contra el equipo del Los Rosales, sexto clasificado (1-2) y que viene de perder en fuera ante el equipo de Maristas por un resultado de 62 a 30.

El partido aun está pendiente de día y hora.