Alevín femenino: Culleredo 34 - 45 BALONCESTO CAMBRE

Victoria de nuestras chicas en un emocionante e igualadísimo partido.

BALONCESTO CAMBRE: Clara Gaviero (5 puntos), Marta Serrano (16 puntos), Candela Blanco (16 puntos), Lucia Longueira (-), Marta Criado (-), Sofía Andrade (-), Maya Fernández (-), Noelia Guerrero (4 puntos), Tania Rodríguez (4 puntos).

Entrenador: Javi Prieto.

Parciales: 12-6, 0-12, 6-0, descanso, 4-8, 2-9, 10-10.

Árbitros: A. Canosa, Sin eliminadas.

Asistencia: 30 espectadores.

Incidencias: bajas de Celia Viñas, Daniela Hervada y Noela Vázquez. Completaron la convocatoria las benjamines Maya, Tania y Noelia, estas dos últimas debutando en la categoría.

Comenzaba el partido dominando las locales en el rebote ofensivo ya que su quinteto era superior físicamente y más con las importantes bajas que teníamos.

Con el paso de los cuartos se notaban las rotaciones, pero las nuestras fueron mejorando con el paso de los cuartos, derrochando intensidad y sacrificio defensivo. Daba igual que no estuviéramos acertadas cara el ataque, pero en defensa seguíamos estando muy activas.

A la vuelta del descanso y con el partido igualado salimos como en el primer tiempo con la defensa muy activa, donde fue la clave para ir sacando como a poco una distancia en el marcador. En ataque no estábamos mal pero demasiado fallonas cara el aro.

Comenzando el último cuarto ya teníamos una diferencia en el marcador de 11 puntos. Aun así no bajamos en la intensidad y seguimos ampliando la diferencia en el tanteo en los primeros minutos de este periodo, llegando las diferencia hasta casi los 20 puntos. Aunque en los últimos minutos esta renta fue bajada por las locales hasta los 11 puntos.

Este fue el partido más completo de las nuestras a nivel defensivo, no por el gran acierto y si por el sacrificio de las 9 jugadoras.

Con este resultado, las cambresas ascienden hasta el tercer puesto (1-1) de la tabla clasificatoria, tras Esclavas y Montrove.

Próximo partido: C. B. CAMBRE  vs  Esclavas

El siguiente encuentro será contra las coruñesas de Esclavas. Candidatas por segundo año consecutivo al ascenso de categoría y máxima favorita de esta temporada.

Casualmente, el único partido que perdieron las coruñesas fue contra nosotras, en un encuentro del que nos aprovechamos de sus muchas bajas en ese día.

El partido se disputará el próximo domingo, 27 de marzo a las 09:00 horas de la mañana en el pabellón del Agra II.