venres, 25 de marzo de 2022

Infantil femenino: Baloncesto Cambre 51 - 43 Arteixo

Victoria balsámica de las nuestras como premio a un buen trabajo a lo largo de estas últimas semanas.

BALONCESTO CAMBRE: Marta Alonso (9 puntos), Clara Gaviero (-), Marta Serrano (8 puntos), Lucia Tojeiro (2 puntos), Xoana Balirac (8 puntos) - 5 inicial – Raquel García (5 puntos), Marta Pumares (19 puntos).

Entrenador: Javi Prieto.

C. B. Arteixo: N. Ibáñez (2 pts), P. Rodríguez (10 pts), M. Iglesias (5 pts), S. Souto (8 pts), D. Bravo (14 pts) – 5 inicial – A. A. López (2 pts), S. Temprano (2 pts), N. Varela (-), Z. Iglesias (-), N. Vázquez (-).

Parciales: 15-11, 11-8, descanso, 11-16, 14-8.

Árbitros: C. Rial, Sin eliminadas.

Asistencia: 40 espectadores.

Incidencias: baja de Antia Abellón por lesión.

El partido comenzaba en la misma línea de todos los partidos, con mucho miedo por parte de las nuestras seguida de una progresiva mejoría. Éste miedo poco duro, y pasados los primeros minutos del partido ya se sacaron esos nervios y empezaron a dar el nivel al que nos tienen acostumbrados y con mucha intensidad.

Los primeros 20 minutos de la contienda fueron buenos instantes, con algunos fallos puntuales en ataque, que con pases se conseguía correr y meter canastas fáciles. Aun así eran acciones muy puntuales. Comparado con el partido de hacia una semana no había color, donde al descaso íbamos 15 abajo y en este 7 arriba (26-19, minuto 20).

Tras la vuelta del descanso dejamos de estar en el partido. Puede que ya nos creyéramos que ya estaba el partido ganado, pero realmente la cosa no fue así. La pequeña diferencia en el marcador se nos fue en nada y volvíamos a comenzar un nuevo partido, uno con una renta mínima (37-35, minuto 30).

Las nuestras aun así no se fueron del partido y comenzaron a trabajar en defensa. Comenzamos a cimentar nuestra victoria desde atrás, mostrando mucho sacrificio, que fue la clave del último cuarto para poder llevarnos el encuentro.

Gran partido de las nuestras donde nos enfrentamos a un buen equipo que estará en la parte alta del grupo.

Con este resultado, las cambresas ascienden hasta la 3ª plaza del grupo C-1.

El próximo encuentro será contra Compañía de María el domingo a las 19:00 horas en Cambre, en el pabellón Sofía Toro.

Las rivales de las cambresas vienen de perder por un claro resultado de 71 a 20 contra Obradoiro.