Cadete femenino 2ª división: Cía de María 47 - 94 BALONCESTO CAMBRE

Estreno inmejorable de la temporada 19/20 para nuestras chicas, que mantienen la mayoría del equipo del curso anterior aunque con algunos retoques con respecto a la temporada pasada.

Compañía de María: M. Rodríguez (-), A. López (6 ptos), C. Vera (4 ptos), E. Prieto (6 ptos), L. de la Rocha (2 ptos) – 5 inicial – A. Novas (6 ptos), A. Fernández (11 ptos), I. Vilar (2 ptos), A. Torres (6 ptos), M. Guillin (-), S. Torres (2 ptos).

BALONCESTO CAMBRE: María Alonso (10 puntos), Noa Iglesias (15 puntos), Marcela Vázquez (17 puntos), Carla Costa (-), Lucía González (25 puntos) - 5 inicial – Sabela Pacheco (2 puntos), Noa Abad (7 puntos), Noelia Senra (6 puntos), Candela Rodríguez (-), Laura López (2 puntos), Inés Díaz (8 puntos)

Parciales: 8-26, 10-18, descanso, 10-21, 19-29.

Árbitros: E. Bosh y J. M. Sandino. Sin eliminadas.

Asistencia: En torno a unos 40 espectadores se dieron cita en el colegio Compañía de María.

Incidencias: Bajas de Xulia y Lucía Martínez, por lesión. Completó la convocatoria la infantil Inés Díaz.

1º cuarto:

La temporada comenzaba con muchos errores en defensa de las cambresas pero que eran suplidos con mucha intensidad y mucha entrega. Pese a estos despistes, nuestras chicas intentaban llegar a todos los sitios y no daban un balón por perdido. En el otro campo éramos muy superiores a las rivales, sobre todo en el 1 contra 1, y castigando con canasta una y otra vez las pérdidas de balón del equipo contrario. En el apartado reboteador estábamos siendo superiores a ambos lados de la cancha, pese a no ser más altas que las chicas del otro equipo. Gracias a esto éramos capaces de salir en rápidas contras que castigábamos en transición o tras segundas opciones de tiro (minuto 10, 8-26).

2º cuarto:

En este cuarto, las chicas de Javi Prieto seguían mostrándose con mucha intensidad defensiva,  aunque bajando también la efectividad y el acierto en todos los aspectos del juego de ataque, fallando varias acciones claras. Con el paso de los minutos, la defensa de las cambresas comenzaba a resentirse y fallar más, donde nos costaba llegar a hacer las ayudas y se concedían a las locales más facilidades. Aun así la diferencia seguía en aumento, pese a ser el cuarto de mayor igualdad de todo el partido (18-44, minuto 20).

3º cuarto:

A la vuelta del descanso, las nuestras salieron algo dormidas y bajaron un poco su concentración y  la intensidad, lógico, ya que es complicado jugar los 40 minutos con el alto ritmo con el que se inició el encuentro. El cansancio y  la bajada de intensidad se hacían notar pero la diferencia en el marcador parecía no peligrar en favor de las nuestras. En ataque, las cambresas seguían siendo superiores a partir de acciones de uno contra uno, con rachas individuales y de buen juego en equipo. Nuevamente, conforme avanzaban los minutos del cuarto, se le concedían más opciones a las rivales (28-65, minuto 30).

4º cuarto:

El último cuarto fue un mero trámite debido a la considerable diferencia que separaba a ambos equipos en el marcador. Durante todo el cuarto dimos muchas facilidades defensivas, trabajando poco en equipo. Las colegialas estuvieron muy acertadas en ataque y en el rebote ofensivo. Aún así, fuimos de menos a más y este acabó siendo el mejor periodo en ataque, pues castigamos a las locales en cada robo con rápidas transiciones (47-94, minuto 40).

Como resumen del partido fue un partido que fuimos de más a menos y nuevamente a más al final del encuentro. Estos altibajos son debidos a la falta de ritmo competitivo, pues se trata aún del primer partido de la temporada. Donde se notó la falta de competición para ser más regular durante el partido. En absoluto no se hizo un mal partido pero se pueden ver muchas cosas donde mejorar, en ataque (circulación del balón) y. sobre todo, en la defensa (ayudas, cierre del rebote, rotaciones, balance defensivo).

Con esta victoria, las cambresas se colocan momentáneamente en la parte noble de la clasificación, con un balance de 1 victoria y 0 derrotas.

Xornada 2: BALONCESTO CAMBRE vs ACB Costa da morte.

El próximo partido de nuestras chicas será contra el equipo de Cee, en nuestro pabellón Sofía Toro. El horario del partido será sábado 26 de octubre a las 16:00 horas.