martes, 29 de outubro de 2019

Infantil mixto 2ª div.: BALONCESTO CAMBRE 74 - 60 C. B. Laracha

Estreno liguero con victoria para nuestro remodelado equipo infantil, que contó en esta jornada con varios debutantes y jugadores de primer año.

Para este partido no se pudo contar con Dani Colao, por motivos personales.

BALONCESTO CAMBRE: Antonio Álvarez, Ammar, Martín Riera, Mariña Brea, Carlos Míguez, Antonio Blanco, Carlos Vila, Miguel Peña, Natalia Fornís, Inés Díaz, Samuel García.

Entrenador: Marcos Prieto.

Tanteos parciales: 20-10, 22-12,  descanso, 18-16, 14-22.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 1 de la liga regular del grupo A-1, disputado el pasado domingo 27 de octubre, a las 17:00 horas.

Primer cuarto:

Durante el primer cuarto nuestros jugadores entraron al encuentro con muchos nervios, pero la experiencia en años que llevaban algunos de nuestros jugadores enseñó el camino al resto de compañeros, de como gestionar las defensas y los ataques. comenzamos con una defensa muy intensa. Se nos castigo con faltas, pero no importó mucho, rompimos el partido pronto, llegando alcanzar 14 puntos de ventaja y con buena anotación en este primer periodo, 20 puntos (20-10, minuto 10).

Segundo cuarto:

En el segundo cuarto, nuestros jugadores casi ya habían rotado en su totalidad, se dio entrada a todos los jugadores y casi todos ellos pudieron anotar canasta. Se cometieron muchos fallos defensivos y ofensivos, muestra de que nuestro juego e identidad como equipo están todavía en fase de construcción. Pese a ello, se suplieron nuestras carencias con bastante físico y defensa a toda pista, llevando la diferencia entorno 20 puntos (42-22, minuto 20).

Tercer cuarto:

Un cuarto de altibajos constantes, donde los visitantes daban destellos de juego, pero varias defensas buenas y varios cortes con ventaja nos permitían anotar con facilidad. Unos robos de balón cerca del aro rival nos llegaron para ampliar la diferencia hasta casi los 30 puntos de ventaja. La rotación de jugadores fue constante, pero debemos seguir corrigiendo muchas acciones básicas en el apartado defensivo, ya que esto ante un equipo de mayor intensidad y experiencia, nos pondría en muchos más aprietos.

Cuarto cuarto:

Este fue el peor de los cuatro cuartos en juego debido al cansancio acumulado por nuestros jugadores. Nos faltó fondo físico en el tramo final del encuentro, por lo que tenemos que seguir trabajando esto para que deje de ser un problema. Hay que llegar con más frescura al final para tomar buenas decisiones defensivas y ofensivas, y no llevarnos en futuros partidos sustos por malas decisiones en ambos lados de la cancha.

Cerramos el primer partido con victoria, muy trabajada por todos los jugadores.

Con este resultado, el equipo se sitúa en la segunda posición de la tabla, a la estela del C. D. Calasanz.

Jornada 2: Santa María del Mar b  vs  BALONCESTO CAMBRE

El próximo partido para nuestros chicos será ante el colegio coruñés del Santa María del Mar, octavo y antepenúltimo clasificado en la tabla, que viene de perder precisamente ante el líder por un resultado de 68 a 33.

El encuentro está previsto que se dispute el fin de semana del 9-10 de noviembre, en horario todavía pendiente de confirmación oficial.