mércores, 30 de outubro de 2019

Senior masculino 1ª división: Macrocopia Celtas Foz 53 - 47 CLUB BALONCESTO CAMBRE

CONTRA LOS ELEMENTOS

Tarde calurosa como el público de Foz. No pudo esta vez el C. B. Cambre con el entusiasmo del recién ascendido, que llenó su pabellón con una grada muy entusiasta y ejemplar.

Prometía intensidad el partido y la tuvo, con un juego muy trabado en la pintura y mucha intensidad en la defensa exterior. Salimos un tanto despistados en los primeros minutos y encajamos un parcial de 7-0 en contra que convertimos rápidamente en un 7-8 a favor para acabar el primer cuarto por delante (13-14). En el segundo nos llegamos a ir de 8 puntos, pero el rival recuperó antes del descanso (9-11) y nos fuimos 3 puntos arriba.

En la segunda parte más de lo mismo, pero continuaba nuestra sequía anotadora en un partido donde no supimos responder al nivel de contacto con un movimiento más rápido del balón (10-11).

Aún así, enfrentamos el último parcial 2 puntos arriba. Fue cuestión de un minuto decisivo, en los que perdimos la concentración por factores ajenos al juego y que nos hicieron encajar 4 puntos seguidos después de un buen rebote ofensivo rival. A partir de ahí fuimos a remolque y a pesar de que el equipo puso todo el corazón para remontar, Celtas tiró de ilusión y se llevó un triunfo muy trabajado.

En el debe nos llevamos la sequía anotadora, en el haber la buena defensa y la recuperación de un jugador de la calidad y la trayectoria de Fernando Lariño, que ya disputó sus primeros minutos en la categoría y que sin duda nos ayudará a alcanzar nuestro techo. A buscar el acierto en el próximo.

Macrocopia Celtas Foz: Alberto Méndez (3 ptos), Adrián Suárez (13 ptos), Brais Paz (7 ptos), Ángel Cao (11 ptos), Joanny Vasquez (8 ptos), Eduardo Fraga (5 ptos), Jorge Álvarez (4 ptos), Miguel Rivas (2 ptos) y Marco Trelles.

Entrenadores: Armando Otero y Darío Romero.

CLUB BALONCESTO CAMBRE: Miguel Justo (4 puntos), Martín García (8 puntos), Gerardo Dorda (12 puntos), Fernando Lariño (5 puntos), Luis Montenegro "Monti" (12 puntos), Antonio López-Pizarro (2 puntos), Alberto Rodríguez (-), Álvaro Flores (-), Andrés Lodeiro (2 puntos) y Martín Montero (2 puntos).

Entrenadoras: Edda Beltrán y Teresa Cano.