sábado, 25 de decembro de 2021

Benjamín femenino: Jesuitinas 18 - 29 BALONCESTO CAMBRE

Segunda victoria de la temporada y segunda victoria consecutiva de nuestras chicas para cerrar el año en clara línea ascendente.

Para este encuentro, las cambresas contaban con la totalidad de sus jugadoras disponibles, a excepción de Vera Vázquez, baja de última hora por motivos personales.

BALONCESTO CAMBRE: Claudia Fraga (2 puntos), Carme Fontán (1 punto), Maya Fernández (4 puntos), Noelia Guerrero (12 puntos) – 4 titular – Mar Viñas (2 puntos), Tania Rodríguez (8 puntos), Lucía Durán (-)

Entrenadores: Borja López y Brais Longueira.

Jesuitinas femenino: V. Longueira (-), M. López (-), E. Lestón (-), A. Castaño (10 pts) - 4 inicial- S. Barral (-), I. González (-), N. Vega (6 pts), C. Pérez (2 pts).

Entrenadoras: A. Ramos, S. Lousame y B. Sanz.

Tanteos parciales: 2-8, 0-2, 2-12, descanso, 10-2, 0-3, 4-2.

Árbitros: Gracía Gómez. sin eliminadas.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 4 del grupo B de liga regular, disputado el pasado sábado, 18 de diciembre, a las 12:00 horas en el pabellón del Agra II (A Coruña).

1º cuarto:

El partido comenzó muy en la línea de los anteriores en cuanto a la intensidad de las cambresas, que saltaron a pista con Claudia, Carme, Maya y Noelia. La gran actividad defensiva hizo que las nuestras tocaran o robaran muchos balones, lo que les permitió tener la posesión del esférico mucho tiempo y así generar ocasiones, de las cuales Maya, Noelia y Claudia consiguieron encestar (2-8, minuto 8).

2º cuarto:

Tania, Maya, Mar y Lucia fueron las escogidas para representar al Cambre estos minutos. En este tiempo, las visitantes vieron como su volumen de ocasiones descendió notablemente, ya que el partido se trabó al pitarse muchas luchas y fueras. (2-10, minuto 16). No generaron mucho peligro, pero tampoco lo sufrieron en contra, así que la ventaja seguía favorable a las nuestras.

3º cuarto:

En estos instantes fue la vuelta a cancha de Claudia, Carme, Tania y Noelia. Las chicas de Brais y Borja fueron capaces de volver a distanciarse gracias a otra racha de buen juego, gracias a una buena ocupación de los espacios del campo y buenos pases que, tarde o temprano nos iban acercando a las inmediaciones del aro rival y ahí no tuvimos mal acierto. A destacar aquí las figuras de Tania y Noelia, con 6 puntos cada una. La primera conseguía anticiparse y robar muchos balones y la segunda era imparable reboteando y taponando. Juntas se combinaron para anotar 20 de los 29 puntos cambreses (4-22, minuto 24).

4º cuarto:

Tras el descanso, las coruñesas consiguieron un parcial de 8-0 que las volvía a meter de lleno en el partido, obligando a las cambresas a recurrir a un tiempo muerto para llamar al orden. Las elegidas para estos minutos fueron Maya, Lucía, Mar y Noelia. Tras este tiempo muerto, conseguimos mejorar algo en defensa, jugando un poco más concentradas y perdiendo menos balones, aunque en ataque no tuvimos la fluidez ni las ocasiones para anotar más allá de la canasta conseguida por Mar (14-24, minuto 32).

5º cuarto:

En este periodo volvimos a recuperar una parte del dominio del encuentro gracias a la defensa. Turno para Carme, Claudia, Tania y Lucía. En este segundo tiempo del partido pudimos ver como las cambresas bajaron un poco el ritmo y el cansancio empezaba a aparecer. Ante esto, lo mejor es jugar con cabeza y minimizando errores y eso hicimos (14-27, minuto 40).

6º cuarto:

Ya en el último cuarto, la dinámica del encuentro poco o nada cambió, así que los técnicos cambreses optaron por repartir los minutos entre todas sus jugadoras. De la partida fueron Maya, Noelia, Tania y Mar, pero a mediados de encuentro saltaron al rectángulo de juego Lucía, Claudia y Carme. Las nuestras siguieron hasta la última posesión apostando por su juego de pases y mucho movimiento sin balón que poco a poco va recogiendo sus frutos (18-29, minuto 48).

Para resumir, sólo podemos decir cumplidos de nuestras chicas, poco a poco estamos viendo una idea de juego tan atractiva como efectiva y vemos como van mejorando y jugando con más confianza. Que se prolongue este buen momento por mucho tiempo. Enhorabuena a nuestras campeonas y a disfrutar de unas merecidas vacaciones!

Con este resultado, las cambresas se sitúan provisionalmente en la segunda posición del grupo a falta de que se complete la jornada con el Esclavas - Calasanz, que nos podría hacer bajar un puesto. El balance es de 2 victorias y 2 derrotas.

PRÓXIMO PARTIDO:

El siguiente encuentro oficial de las nuestras no será hasta el 2022. Nos vamos a las vacaciones con los deberes hechos y con nota alta.