martes, 30 de abril de 2019

EL TOP QUALITY CARS BALONCESTO CAMBRE ENCADENA LA QUINTA VICTORIA CONSECUTIVA Y LOGRA UNA BRILLANTE CLASIFICACIÓN PARA LA FASE DE ASCENSO

El TOP QUALITY CARS Baloncesto Cambre se desplazó a Villagarcía para cerrar la segunda fase de la 1ª División Senior Masculina el pasado sábado, con el único objetivo de conseguir una nueva victoria que certificase su clasificación para la Fase de Ascenso a la Liga EBA.

El equipo de Villagarcía, ya sin opciones, afrontaba la despedida de la temporada frente a su afición con la intención de alcanzar un triunfo de prestigio como broche a una gran temporada.

Para este encuentro Javier Rodríguez sumaba nuevamente múltiples bajas, por lo que entraba en el grupo de nueve jugadores del TOP QUALITY CARS Baloncesto Cambre, Martín García, todo un referente en la corta historia del club.

Los locales plantearon un partido muy físico, lo que unido a la tensión reinante entre los jugadores del TOP QUALITY CARS Baloncesto Cambre por la importancia del choque provocó un encuentro de corta anotación, en la que los locales parecían sentirse más cómodos. Una nueva exhibición defensiva de los jugadores de Javier Rodríguez dejaba a los locales en 4 puntos en el segundo cuarto y con ello aparecían las primeras ventajas para el TOP QUALITY CARS Baloncesto Cambre.

Tras el descanso ambos equipos ofrecieron un tercer cuarto muy vistoso con cuatro triples por equipo y una explosión de juego ofensivo. No dejó de ser un espejismo y en el último período nuevamente la dureza y los nervios fueron los protagonistas. Finalmente, la experiencia de la plantilla del TOP QUALITY CARS Baloncesto Cambre se impuso en los minutos finales cosechando una importantísima victoria.

El cuádruple empate en el tercer puesto se deshizo por la derrota de Tui en casa ante Obradoiro que cierra una temporada perfecta: Campeón, Ascenso directo a EBA y ganando todos los partidos. Esto deja una clasificación con los cuatro equipos provenientes del grupo norte en la cuatro primeras posiciones y los cuatro del sur ocupando las plazas del 5º al 8º.

El próximo fin de semana se jugará en Ferrol la Final a 4 para el ascenso a Liga EBA. Premio que obtendrá el ganador de esa Final a 4. Allí estará finalmente el TOP QUALITY CARS Baloncesto Cambre como tercer clasificado con un balance de 7 partidos ganados y 7 perdidos, después de partir con un balance de 1-6 en la jornada 2 de esta segunda fase y ganando por lo tanto 6 de los 7 últimos encuentros.