venres, 10 de xaneiro de 2020

Cadete Femenino: Baloncesto Cambre 12-79 Básquet Coruña

Nueva derrota para nuestras chicas, que contaron con varias bajas para afrontar este partido.

BALONCESTO CAMBRE: María Alonso (-), Noa Iglesias (-), Noa Abad (5 puntos), Carla Costa (-), Lucía González (6 puntos) - 5 inicial – Laura López (-), Noelia Senra (-), Inés Díaz (-), Marcela Vázquez (1 punto), Xulia Vidal (-).

Entrenador: Javier Prieto.

Básquet Coruña: P. Díaz (5 ptos), A. Porta (13 ptos), A. Prieto (9 ptos), C. Varela (4 ptos), L. López (10 ptos) – 5 inicial – E. Negreira (12 ptos), I. Roupa (9 ptos), M. Gutierrez (2 ptos), I. Caínzos (3 ptos), B. Fernández (6 ptos), N. Temprano (2 ptos).

Parciales: 5-24, 0-14 (descanso), 4-21, 3-20.

Árbitros: M. Hurtado y D. Zambrana. Sin eliminadas.

Asistencia: (60 espectadores).

Incidencias: Bajas de Candela Rodríguez, Sabela Pacheco y Lucía Martínez.

1º cuarto:

El partido comenzaba con mucho ritmo por parte de las visitantes mientras que las cambresas saltaron al terreno de juego con miedo, poca intensidad y poca actitud. En ataque con mucho miedo a poder hacer algo, no conseguíamos hacer daño en su defensa. En el apartado defensivo nos costaba contener el juego de 1 contra 1 y cerrar el rebote defensivo bajo nuestro aro (5-24, minuto 10).

2º cuarto:

En este cuarto las coruñesas, pese a la diferencia en el marcador, seguían sin aflojar su intensidad y mantenían su defensa intensa a lo largo y ancho de toda la pista. Nuestro equipo sufría en ataque,  teniendo muchos problemas para subir en balón, no consiguiendo anotar ni una sola canasta en este cuarto, por contra, en defensa si que conseguimos mejorar ligeramente nuestra labor, siendo capaces de contener algo más el 1 contra 1 de las chicas de naranja y reduciendo los puntos encajados (5-38, minuto 20).

3º cuarto:

A la vuelta del descanso, y ya con una deferencia importante en el marcador casi insalvable, las coruñesas seguían pisando fuerte el acelerador con su defensa a toda pista. Las cambresas seguían acusando los mismos problemas de los anteriores cuartos, a los que se les unió la falta de acierto en sus finalizaciones, fallando varias opciones claras de canasta que hubieran venido muy bien para ganar sensaciones positivas (9-59, minuto 30).

4º cuarto:

Último cuarto con una diferencia ya muy cuesta arriba en el marcador a favor de las coruñesas. Los dos equipos salieron igual a los tres anteriores donde las locales salieron con los brazos ya bajados de inicio y con poca actitud frente a la intensidad de las visitantes, que buscaban seguir aumentando las diferencias hasta el final del encuentro (12-79, minuto 40).

Como conclusión del partido fue un partido con un equipo visitante que mantuvo un ritmo muy elevado a lo largo de todo el partido y que nuestras chicas salieron con miedo ya desde el principio,  con el partido ya perdido en su cabeza, donde nunca supieron remontarlo en ninguna fase del partido.

Con este resultado, las cambresas se colocan en la cuarta posición de la tabla, con un balance de 4 victorias y 2 derrotas.

Xornada 7: Maristas Cristo Rey vs  BALONCESTO CAMBRE

En la próxima jornada, nuestras chicas se enfrentarán al equipo de Maristas, segundo clasificado de la liguilla (5-1), que viene de ganar a la Compañía por un cómodo 32-63.

El encuentro se celebrará el fin de semana del 18 y 19 de enero, en horario todavía sin conocer.