sábado, 15 de febreiro de 2020

Alevín mixto: jornadas 1 y 2 (2ª fase)

Nuestro equipo alevín mixto comenzó la 2ª fase de la competición, fase que se presume muy complicada pero ideal para seguir mejorando. Los 2 primeros partidos acabaron con derrota para los nuestros, pero mostrando una buena imagen en ambos y una clara mejoría en el segundo partido con respecto al primero.

BALONCESTO CAMBRE 31 - 73 ARTAI

Competición: 2º fase, grupo A-1
Categoría: Mini masculino
Fecha: 02/02/2020
Lugar: A coruña

BALONCESTO CAMBRE: Clara, Antonio, Marta, Raquel, Diego Martínez, Carlos, Hugo, Mateo, Raúl, Lorenzo.

Parciales: 00-18, 04-00, 06-19, 03-16, 06-11, 11-08.

Para este partido el equipo contaba con las ausencias de Lucas, Lucia y Diego Pedreira. Debutaba  esta temporada para ayudar al equipo nuestra jugadora del equipo benjamín Marta Serrano.

Primer partido de nuestro equipo en este grupo. El equipo salió un poco frío y quizás un poco nervioso. Enfrente un equipo que contaba también con bajas, pero con la presencia del jugador número, Jaime, jugador diferencial en el equipo visitante, que finalizaría el partido con 41 puntos.

En el primer parcial el equipo no lograría anotar, teniendo varias posibilidades claras pero sin suerte para hacerlas efectivas.

El equipo continuó luchando y logró llevarse el segundo parcial.

Al descanso se llegaría con una ventaja muy clara para el equipo de Artai, pero los nuestros, lejos de rendirse comenzaron a presionar a toda pista y la imagen como equipo mejoró mucho. La defensa sobre el mejor jugador rival mejoró, aunque este lograba seguir anotando pero con mucha mas dificultad.

En los 2 últimos parciales el partido se mantuvo muy igualado, con un parcial total de 17-19, parcial que sirve para que los nuestros mejoren y aprendan de los defectos que tenemos ante un buen rival.

BÁSQUET CORUÑA U11
47-38
BALONCESTO CAMBRE

Competición: 2ª fase, grupo A-1.
Fecha: 09/02/2020

BALONCESTO CAMBRE: Clara, Antonio, Raquel, Lucas, Diego M., Carlos, Hugo, Mateo, Lorenzo, Lucia.

Parciales: 04-03, 13-12, 02-02, 04-10, 13-05, 11-06.

Para este segundo partido el equipo contaba con las bajas de Raúl y de Diego Pedreira. Partidazo por parte de los nuestros, que estuvo reñido hasta los últimos segundos y que pudo caer para cualquiera de los 2 equipos.

Nuestros jugadores lograron, sin duda, hacer el mejor partido en lo que va de temporada. Mucha concentración e intensidad defensiva desde el primer hasta el último minuto, lograr minimizar pérdidas, no permitir demasiados rebotes al rival y llevar un ritmo conveniente en ataque. Aun así, como dijimos unas lineas mas arriba, el partido se lo llevó el equipo de Básquet Coruña, pero con mucho esfuerzo para ellos.

Comenzó el partido con muchos errores en el tiro, los locales intentaban anotar a media-larga distancia y nuestros jugadores en penetraciones al aro. Poco acierto por ambos equipos, aunque la mayoría de los tiros estaban bien seleccionados.

En el segundo periodo se vio una mayor anotación por parte de ambos equipos, más agresivos de cara al aro y con mayor acierto en el tiro.

El tercer periodo fue de mucho fallo y mucha pérdida de balón y se llegó al descanso con el partido muy igualado.

En el cuarto y quinto parcial los locales tuvieron el acierto de conseguir anotar una canasta sobre la bocina en ambos periodos, lo cual, anímicamente, es un impulso y en el marcador 4 puntos.

Se llegó al definitivo periodo por todo por decidir, es más , se llegó al último minuto con el partido abierto para ambos equipos. Un par de éerdidas de nuestros jugadores seguido de 2 buenas finalizaciones de ellos decantaron la balanza a favor del equipo que ejercía de local.

Destacar la defensa que nuestros jugadores lograron hacer, sobre todo ante el base rival, mejor jugador de ellos que acabó el partido solamente con 4 puntos. También a destacar la actitud y el compromiso de todos los jugadores, dando lo máximo de cada uno y ayudando al esfuerzo de sus compañero dando un punto más en el esfuerzo individual.