luns, 10 de febreiro de 2020

Cadete Femenino: Baloncesto Cambre 51 - 42 Cía. de María

Victoria para las nuestras que les sirve para romper una racha de varias derrotas seguidas.

BALONCESTO CAMBRE: María Alonso (16 puntos), Noa Iglesias (20 puntos), Noa Abad (3 puntos), Carla Costa (2 puntos), Laura López (4 puntos) - 5 inicial – Sabela Pacheco (-), Noelia Senra (6 puntos).

Entrenador: Javier Prieto.

Compañía de María: I. Vilar (10 ptos), C. Yera (8 ptos), M. Guillin (-), E. Prieto (4 ptos) – 5 inicial – A. Novas (2 ptos), I. De La Rocha (2 ptos), M. Rodríguez (-), A. Torres (8 ptos), S. Torres (8 ptos).

Parciales: 12-8, 12-12 (descanso) 19-8, 8-14.

Árbitros: A. Pena y J. Rico. Sin eliminadas.

Asistencia: Cerca de 40 espectadores dieron vida a las gradas del pabellón Sofía Toro (Cambre).

Incidencias: Bajas de Marcela Vázquez, Lucía González, Xulia Vidal, Inés Díaz, Candela Rodríguez y Lucía Martínez.

1º cuarto:

El partido comenzaba con malas sensaciones debido a las numerosas ocasiones en situaciones de uno contra cero que se fallaron pese a que muchas eran tiros fáciles que eran fallados por las locales. Aun así, las ocasiones más claras seguían siendo cuando se corría a la contra y cuando éramos capaces de romper desde el 1 contra 1 en ataques estáticos. En defensa dábamos muchas facilidades a las rivales debido a que no nos estábamos empleando con mucha intensad, por lo que las rivales aprovecharon para no quedar descolgadas en el marcador (12-8, minuto 10).

2º cuarto:

En este cuarto no se noto la mejoría de las cambresas, que seguían generando ocasiones, pero finalizándolas con bajos porcentajes de acierto. Atrás seguíamos siendo muy permisibles, por lo que las coruñesas seguían muy vivas en el partido aprovechando nuestros regalos atrás (24-20, minuto 20).

3º cuarto:

A la vuelta del descanso salimos más metidas en el partido, pero el arreón nos duró solo medo cuarto. Estos buenos minutos conseguimos sacar una pequeña renta que resultaría casi insalvable. Con un poco de intensidad defensiva, y mejorando nuestro acierto a la hora de finalizar en el aro rival, se consiguió sacar esta diferencia que llegaría a ser de hasta los 20 puntos de distancia (43-28, minuto 30).

4º cuarto:

En el último cuarto volvimos a la tónica del casi todo el partido de tener poca intensidad y muy desacertadas en el aro de las coruñesas. Pese a este mal cuarto, el partido nunca llego a peligrar y casi todo el tiempo la diferencia siempre estuvo por encima de los diez puntos (51-42, minuto 40).

Como resumen del partido, toca decir que fue uno de los peores encuentros de la temporada en el conjunto de ataque y defensa. Donde no fuimos capaces de defender las acciones de 1 contra 1 y estábamos negadas en nuestro acierto de cara al aro rival.

Con este resultado, las cambresas se colocan en la tercera plaza de la clasificación, con un balance de 5 victorias y 3 derrotas.

Xornada 9: ACB Costa da Morte  vs  CLUB BALONCESTO CAMBRE

El próximo partido para nuestras chicas les obligará a trasladarse hasta tierras ceenses para visitar al octavo y último clasificado de la tabla (0-8), que viene de perder en su último partido contra las líderes por un más que digno 68-41.

El partido se celebrará el próximo domingo 2 de febrero, a las 12:00 horas en el pabellón municipal escolar.