mércores, 5 de febreiro de 2020

POBRE IMAGEN DEL SENIOR MASCULINO ANTE LA VISITA DEL NOIA

El Baloncesto Cambre afrontaba una nueva jornada de la primera fase en la 1ª División Senior Masculina como local ante la visita del Pavimentos Noia. El partido suponía una nueva oportunidad de que nuestro primer equipo rompiera esa negra racha que lo ha apartado de la victoria desde la primera jornada de liga.

El equipo continúa acumulando ausencia. Para este encuentro Javier Rodríguez no pudo contar ni con Martín García, ni con Quique Urcola, ni con Fernando Lariño, por lo que la convocatoria se resumía a diez jugadores.

El Baloncesto Cambre encadenó desacierto ofensivo y desajustes defensivos en un errático inicio de partido que permitió que los visitantes alcanzasen ventajas de más de 10 puntos a los cinco minutos de partido. En el segundo cuarto los jugadores de Javier Rodríguez intentaron hacer frente al acierto visitante. Tras un inicio de cuarto que permitía recortar la distancia a los siete puntos, las pérdidas de balón seguidas de rápidos contraataques permitieron a los visitantes volver a tomar una cómoda ventaja en el marcador.

La segunda parte fui testigo de la ansiedad y el nerviosismo que atenaza a los cambreses, que incapaces de reaccionar sufrieron un serio correctivo en el tercer cuarto que se cerró con un parcial de 10-25, que dejaba a los nuestros 30 abajo en el marcador. Acto seguido un intrascendente último cuarto que sirvió para que los jugadores del Baloncesto Cambre al menos ganasen un cuarto y así detuvieran la sangría de anotación de los visitantes.

El equipo de Javier Rodríguez cierra la clasificación con una única victoria. El próximo fin de semana el equipo viajará a Ferrol el sábado 8 a las 18 h para enfrentarse al líder del grupo. A falta de dos jornadas para la finalización de esta primera fase, sólo podemos esperar que el equipo empiece a mostrar síntomas de mejoría para poder afrontar con fortaleza la decisiva segunda fase.