sábado, 1 de febreiro de 2020

Alevines: CB CAMBRE 61 - 23 GOLFIÑOS DE SADA y LICEO LA PAZ VERDE 53 - 23 CB CAMBRE

Nuestro equipo alevin mixto finalizó la primera fase de la temporada como 2º clasificado del grupo D, por lo cual se ha clasificado para el grupo A en la segunda fase, donde estarán los 8 mejores equipos de la competición. Este grupo estará formado por Básquet Coruña U11, Compañía de María azul, CD Rosales, Artai, Esclavas, Compañía de María, Liceo la Paz y CB Cambre.

La fase acabaría para nuestro equipo con una victoria y una derrota. La nota negativa de estos 2 partidos fue la ausencia de Diego Pedreira por lesión, al que le deseamos una pronta recuperación.

CB CAMBRE 61 - 23 GOLFIÑOS SADA

El fin de semana del 18 de enero, en el agra 2 nuestro equipo disputaba el partido contra Golfiños de Sada. El partido comenzó con 1 hora de retraso debido a los anteriores partidos por lo cual los nuestro aprovecharon para hacer un buen calentamiento/entrenamiento en la pista del lado.

El primer parcial estuvo bastante abierto, no mucha defensa y canastas fáciles para ambos equipos. Acabaría con el marcador de 16-08.

En el segundo y tercer parcial el equipo de Cambre comenzó a defender con intensidad y correr al contraataque, logrando dejar en estos 2 parciales con solamente 2 puntos anotados por el equipo de Sada.

Tras el descanso el partido ya con un marcador muy favorable bajó de ritmo. Se perdieron bastantes balones fáciles y sufrimos mucho en el rebote defensivo a causa de una excesiva relajación en defensa.

El marcador final sería 61-23 para los nuestros.

LICEO LA PAZ VERDE 53 - 23 CB CAMBRE

El pasado fin de semana se disputaría el último de los partidos de la primera fase para los nuestros, partido aplazado en su día a causa del temporal sufrido recientemente.

Jugaban primer y segundo clasificados, Liceo invicto hasta el momento y Cambre con solamente una derrota.

El equipo empezó el partido de manera sobresaliente, haciendo el que posiblemente fuera el mejor periodo de la temporada. Ante un equipo mucho más físico en altura y corpulencia, los nuestros salieron muy concentrados y motivados. Una buena defensa y correr logró que nos fuéramos arriba en el marcador con un parcial de 02-08.

En el segundo y tercer periodo el equipo continuo enseñándonos una muy buena cara, con una buena defensa aunque sufriendo mucho para anotar. Al descanso se llegaría con el marcador de 14-16 a favor de Cambre.

Tras el descanso el partido cambio rotundamente. El equipo de Liceo teniendo una gran ventaja física aumentó muchisimo la intensidad y el nivel de contactos en el partido, que siendo permitidos por el arbitraje perjudicó bastante a nuestros jugadores, en inferioridad física y también en edad.

Un parcial de 12-03 en el cuarto periodo y sobretodo un colapso en el quinto ( 23-02 ), donde numerosas pérdidas de balón y la incapacidad para coger rebotes en defensa acabó con la posibilidad de los nuestros de quedar primeros clasificados en el grupo.

Un excelente trabajo de nuestros chicos/as en esta primera parte de la temporada que tiene como recompensa pasar al grupo A. A seguir trabajando por parte de todos que la temporada todavía es muy larga y queda mucho por aprender.