luns, 10 de febreiro de 2020

EL BALONCESTO CAMBRE ENTIERRA SUS OPCIONES CON UN NEFASTO PRIMER CUARTO

La décimotercera jornada de la primera fase en la 1ª División Senior Masculina tenía programada la visita del Baloncesto Cambre a la cancha del líder, el BBCA de Ferrol. Duelo aparentemente muy volcado hacia los locales, líderes con once victorias, mientras que los nuestros ocupan la última posición del grupo con una única victoria en lo que va de campeonato.

El equipo se desplazó con múltiples bajas. Para este encuentro Javier Rodríguez no pudo contar Martín García, Quique Urcola, Fernando Lariño, Quique Blanco, ni Miguel Justo, por lo que la convocatoria se reducía a nueve jugadores y formaba parte de ella Bruno Cabado, jugador del filial.

El encuentro comenzó con un equipo local desbocado, que superó a los nuestros en múltiples facetas del juego y con gran acierto en el lanzamiento exterior. En consecuencia 12-0 de inicio y una diferencia que se estabiliza en los 20 puntos hasta que los jugadores de Javier Rodríguez, en esta ocasión dirigidos por Nacho Rama, comenzaron a equilibrar los parciales. En el segundo cuarto reaccionaron los nuestros con un mejor trabajo defensivo y el protagonismo exterior en la anotación. Parcial de 17-17 en este cuarto.

La segunda parte mantuvo la tónica de este segundo cuarto, e incluso el Baloncesto Cambre venció en la parcial del tercer cuarto. Pero los locales no estaban dispuestos dejarse sorprender, por lo que mantuvieron la intensidad hasta el final, resultando un encuentro igualado en la segunda mitad.

El equipo de Javier Rodríguez continúa cerrando la clasificación con una única victoria. El próximo fin de semana el equipo recibirá al equipo de Narón. Será el sábado 15 a las 18 h en el Sofía Toro, en lo que supondrá la jornada de clausura de la primera fase de la liga. Acto seguido comenzará la segunda fase en la que el conjunto cambrés formará parte de un grupo de cuatro equipos conformado por los clasificados en 5º y 7º lugar del grupo Sur, además de 6º clasificado del grupo norte, toda vez que los nuestros han quedado abocados a ocupar la 8ª posición después de la derrota del pasado sábado.

BBCA Castelo de San Felipe  87 – 61 Baloncesto Cambre
Parciales: 34-09 (1er C); 17-17 (2º C); 12-14 (3er C); 24-21 (4º C)

BBCA Castelo de San Felipe: Moreno (21), García (7), Cal (5), Pérez (18), Cobelo (9) - quinteto inicial- Coelho (2), Fernández, I. (12), Lustres (0), Fernández, C. (2), Pena (5), Romero (4) y Rodríguez (2).

Baloncesto Cambre: Antonio López-Pizarro (0), Alberto Rodríguez (10), Gerardo Dorda (23), Martín Vidal (0), Luis Monti (8) -quinteto inicial- Andrés Lodeiro (15), Dante Varela (4), Martín Montero (1) y Bruno Cabado (0).