xoves, 20 de febreiro de 2020

Cadete femenino: Obradoiro 33-74 BALONCESTO CAMBRE

Otra nueva victoria para nuestras chicas, pese a que contaron con varias bajas importantes para afrontar este partido.

BALONCESTO CAMBRE: María Alonso (20 puntos), Noa Iglesias (6 puntos), Marcela Vázquez (7 puntos), Carla Costa (3 puntos), Lucía González (24 puntos)  - 5 inicial – Noelia Senra (10 puntos), Natalia Fornis (2 puntos), Sabela Pacheco (2 puntos).

Entrenador: Javier Prieto.

Obradoiro: S. Fernández (6 ptos), N. Becerra (8 ptos), M. García (3 ptos), M. Vilamisar (3 ptos), C. Alvedro (4 ptos) – 5 inicial – P. Barcala (4 ptos), A. Amann (-), S. Varela (3 ptos), L. Méndez (-), C. González (-), C. Gómez (-).

Parciales: 2-24, 6-11, descanso, 8-24, 17-15.

Árbitros: M. Hurtado y I. Rodríguez. Sin eliminadas.

Asistencia: (40 espectadores).

Incidencias: bajas de Laura López, Noa Abad, Candela Rodríguez, Xulia Vidal, Inés Díaz y Lucía Martínez. Debutaba la infantil Natalia Fornís.

1º cuarto:

El partido comenzaba a una alta intensidad por parte de nuestras jugadoras y con bastante efectividad en los robos del balón, castigando el aro rival con varias canastas fáciles. Cuando las nuestras no eran capaces de correr y tenían que atacar en estático, nos era difícil tener una fluidez del balón, nos costaba dar dos o tres pases seguidos y que estos fueran buenos. En defensa, por el contrario, dábamos pocas opciones de hacer buenos tiros a las coruñesas que, pese a eso, tenían un porcentaje de tiro bastante bueno. Gracias a esta buena defensa las nuestras no concedieron ninguna canasta en juego, solo conseguían anotar desde la línea de tiros libres (2-24, minuto 10).

2º cuarto:

El segundo cuarto comenzada con una amplia ventaja en el marcador. En ataque comenzábamos como el anterior cuarto teniendo poca fluidez en el juego y costándonos pasar y hacerlo bien. Solo conseguíamos hacerles daño por medio del juego de 1 contra 1. En este cuarto dimos más facilidades en defensa donde estábamos menos intensas y con poca actitud defensiva por lo que las locales estaban mas cómodas.

3º Cuarto.

En este cuarto, con una diferencia importante en el marcado que seria iría ampliando con el paso de los minutos.

Este cuarto fue el mejor aunque por su defensa donde hubo errores graves de despistes defensivos y errores básicos en el balance defensivo. Lo que se destacaría en este cuarto fue en lo ofensivo y no porque el tanteo fuera alto sino por supimos durante minutos hacer circular el balón rápido donde predominaba mas el pase que el bote, también supimos llegar y cuando no teníamos ventajas en las transiciones parar e intentar jugar. Esto que se consiguió en ataque durante parte importante del cuarto no lo consiguiéramos durante el partido ni los últimos partidos.

4º Cuarto.

Último cuarto, entrabamos con bastante diferencia, pero seguimos como terminando el anterior pero poco duro y con el paso de los minutos volvimos al juego mas individual y bastante fallonas. En defensa no éramos capaces de defender y nos metían canastas fáciles y concedíamos transiciones con tiros sencillos que las locales nos castigaban con canastas. Aunque no fue un mal cuarto en ataque si lo fue en defensa y no por lo puntos sino por las sensaciones.

Como conclusión del encuentro, fue un partido con muchos altibajos en nuestro juego y donde se pueden sacar cosas positivas pero aun se puede mejorar mucho más, pues las cambresas atesoran mucho más juego dentro de ellas del que están demostrando.

Con este resultado, las de Javier Prieto se mantienen en la cuarta posición de la tabla, con un balance de 7 victorias y 4 derrotas.

Xornada 12: CLUB BALONCESTO CAMBRE   vs  Los Rosales.

Este fin de semana, nuestras chicas tendrán jornada de descanso, siendo el próximo partido el fin de semana del 1 de marzo.

El rival serán las chicas de Los Rosales, quintas clasificadas (4-7) que vienen de perder en su último partido ante el equipo de Maristas (40-82).