domingo, 15 de abril de 2012

Crónica 2ª Masculina: Cenor Cluny 75 - Baloncesto Cambre 85

El Baloncesto Cambre se ha asegurado el subcampeonato del Grupo Norte de la 2ª División Masculina, tras su victoria este fin de semana en pista del Cenor Cluny de Santiago.

Marcador por cuartos: 22-21, 34-42 (descanso), 57-62, 75-85 (final)

Por el Baloncesto Cambre jugaron y anotaron: Marcos (2), Diego (19), Martín (18), Fer (15), Santi (15) - 5 inicial - Manu (2), Mica (-), Chema (3), Pablo (-), Antti (11)

Tras un buen inicio de partido, basado en varios robos de balón y el dominio del rebote defensivo, que permitieron a los cambreses jugar con un ritmo alto, los locales consiguieron equilibrar el marcador gracias a su enorme efectividad en tiros de 3 puntos (4 triples anotados en primer cuarto).

En el segundo cuarto, se empezó a romper el partido gracias a la superioridad cambresa en el juego interior. A partir de ahí, se generaban buenas situaciones de tiros, tanto interiores como exteriores.

En la segunda parte, la tónica del choque se mantuvo, con los santiagueses manteniéndose en el partido especialmente a base de tiro exterior (11 triples a lo largo de los 40 minutos), y con los nuestros haciendo valer su superioridad en la pintura.

Al final, victoria para el Baloncesto Cambre, 17ª de la temporada, lo que le garantiza el subcampeonato del grupo. La próxima semana, se disputará la última jornada de liga, en la que el Baloncesto Cambre recibirá, el sábado a las 18:00 horas, al Emparesa Narón.

Otros datos de la jornada:

Carballo Básket se ha garantizado la participación en la Fase de Ascenso tras su victoria en Narón por 46-65.

En cuanto a los equipos del Grupo Sur, Seis do Nadal, tras los resultados del fin de semana, está a un paso de garantizarse el ascenso directo. Para ello, le valdrá ganar en su pista al último clasificado, O Grove, o bien esperar una derrota del Ourense Capital Termal.

Con Seis do Nadal prácticamente ascendido, y CB Allariz sin opciones, Ourense Capital Termal y Cruz Alta serán, salvo sorpresa mayúscula, los que equipos que, junto a Carballo Básket, acompañen al Baloncesto Cambre en la Fase de Ascenso a la 1ª División Masculina.