luns, 16 de abril de 2012

Crónica 2ª Femenina: Kusilas BCA 63 - Baloncesto Cambre 74

Baloncesto Cambre termina la fase regular de la 2ª División Femenina con una nueva victoria, en esta ocasión contra Básquet Coruña, por 63-74.

Marcador por cuartos: 14-23, 34-35 (descanso), 43-48, 63-74 (final).

Por el Baloncesto Cambre jugaron y anotaron: Leticia (21), Lorena (22), Catuxa (7), Lucía V. (2), Lucía P. (19) - 5 inicial - Raquel P. (3), Zeltia (-)

Con un gran inicio basado en una buena defensa, contraataque, y fluidez ofensiva a la hora de atacar la defensa zonal propuesta por las coruñesas, Baloncesto Cambre consiguió abrir una primera brecha en el marcador que rondaba los 10 puntos.

El segundo cuarto fue, sin duda, el peor de las nuestras, con demasiadas pérdidas de balón, especialmente en los pases, que unidas a un bajón de intensidad defensiva, permitieron al BCA llegar al descanso con un marcador que les permitía albergar esperanzas de remontada de cara a la segunda parte (34-35).

Tras el descanso, y en parte debido al elevado número de faltas señaladas en contra (dato que contrastaba con las escasas señaladas a favor), el equipo de Javier Prieto salió en defensa zonal mixta. A partir de aquí, se mantuvo el equilibrio en el marcador, con ventajas mínimas para las cambresas, hasta que ya en el último cuarto, y especialmente en el tramo final, el excelente acierto en el tiro exterior (4 triples anotados en este último periodo, dos de ellos ya en los compases finales), sirvió para sentenciar la contienda, y cerrar esta fase con un buen sabor de boca.

Con esta victoria, las nuestras acaban la fase regular con unos números espectaculares: 17 partidos ganados por 1 perdido, 4 victorias de ventaja sobre el segundo clasificado, siendo la mejor defensa del grupo, el segundo mejor ataque, y obteniendo el factor pista a favor para el cruce final contra el Campeón del Grupo Sur.

A partir de ahora, una semana de descanso antes de afrontar el cruce, a doble partido, que decidirá quién es el Campeón de la 2ª División Masculina a nivel autonómico. Nuestro rival será Peleteiro de Santiago, que se proclamó Campeón de su grupo, con 16 victorias y 2 derrotas.

Ambos equipos tienen ya garantizado su ascenso deportivo a la 1ª División Autonómica, y esperarán la compañía de un tercer equipo, que saldrá de los siguientes cuatro: Santa María del Mar, Maristas de Coruña, Salesianos de Vigo, y Seis do Nadal de Vigo.