luns, 30 de abril de 2012

Crónica 2ª Femenina: Peleteiro 43 - Baloncesto Cambre 45

El Baloncesto Cambre logró un buen resultado en el partido de ida de la lucha por el Campeonato en la 2ª División Femenina, lo que le hace partir con ventaja para la vuelta, que se celebrará en nuestra pista dentro de dos semanas.

Marcador por cuartos: 12-21, 23-27 (descanso), 29-34, 43-45 (final)

Por el Baloncesto Cambre jugaron y anotaron: Leticia (10), Maite (4), Lorena (23), Lucía V. (-), Lucía P. (8) - 5 inicial - Raquel P. (-), Tania (-).

Un arrollador inicio para las nuestras (parcial de 0-10) marcó el desarrollo de un partido, por lo demás, emocionante y equilibrado.

Durante el primer cuarto, Baloncesto Cambre salió muy metido en el partido, sabiendo lo importante que podía ser empezar bien el choque. Las diferentes defensas zonales planteadas por el conjunto local eran superadas por las jugadoras de Javier Prieto, gracias a una buena circulación de balón, unida al acierto en el tiro tanto interior como exterior. Fruto de ello, llegaron las máximas rentas para las cambresas.

Sería a partir del segundo cuarto cuando el encuentro empezó a equilibrarse. El planteamiento local comenzaba a surtir efecto, ya que el porcentaje de acierto en el tiro empezaba a reducirse. Ello, unido a algunas pérdidas de balón, y a un bajón generalizado en la intensidad defensiva, hacía que al descanso la renta se viese reducida a tan sólo 4 puntos (23-27).

Tras el reanudación, la mejoría en defensa permitiría que, a pesar de que el acierto en el tiro se mantenía por debajo de lo deseado, el marcador no sufriese grandes modificaciones, con lo que se llegaba a los últimos 10 minutos con un resultado favorable que era importante gestionar, teniendo en cuenta que aún falta por disputarse el partido de vuelta.

En los últimos minutos, las nuestras aguantarían los envites locales en la búsqueda de llevarse un resultado positivo para su visita a Cambre, y conseguirían un marcador final que invita al optimismo, teniendo en cuenta además las numerosas bajas con las que el equipo de Javier Prieto se presentó en la pista de Montouto.

El encuentro de vuelta, que decidirá quién se proclama Campeón de la 2ª División Femenina, se celebrará el domingo 13 de mayo, a partir de las 19:00 horas, en el Municipal de Cambre.