martes, 17 de abril de 2012

Crónica 4ª Masculina: Estudiantes 51 - Baloncesto Cambre 66

Debut con victoria en la 2ª Fase de la Competición para Baloncesto Cambre en su visita a Pontevedra.

Marcador por cuartos: 21-25, 34-48 (descanso), 44-57, 51-66 (final)

Por el Baloncesto Cambre jugaron y anotaron: Pablo M. (12), Manu B. (4), Javi (9), Manu C. (15), Brais (7) - 5 inicial - Lalo (6), Bruno (13)

Con numerosas bajas, especialmente en el juego interior, se presentaba el equipo de Bruno Pastoriza a su primer partido de la 2ª Fase de la 4ª División Masculina. A pesar de ello, el grupo supo sobreponerse a esa situación, y llevarse la victoria ante un rival con mayor fortaleza física.

A pesar del mazazo anímico que supuso quedarse fuera de la Fase de Ascenso en la última jornada de la 1ª Fase, Baloncesto Cambre salió muy concentrado en los primeros compases, consiguiendo una primera ventaja (2-11) basada en el acierto desde el perímetro, especialmente de Javi, que los locales intentaban mitigar gracias a su dominio bajo los aros. La salida desde el banquillo de Lalo y Bruno ayudó a equilibrar la balanza dentro de la pintura.

El segundo cuarto resultaría decisivo en el devenir del encuentro, ya que los nuestros obtendrían rentas superiores a los 10 puntos gracias a su defensa en zona, que atascaba a Estudiantes, y a rápidas transiciones que le permitían anotar con cierta facilidad. Prueba de ello, los 48 puntos anotados al descanso.

En la segunda parte el nivel de anotación descendió considerablemente. Los locales insistían en buscar el juego interior, mientras que los cambreses intentaban limitar al máximo la capacidad anotadora de los pontevedreses dentro de la zona.

Cabe reseñar que Bruno Pastoriza, al terminar el encuentro, destacó la actuación de dos jugadores que durante la 1ª Fase apenas contaron con minutos: Brais Allegue y Manu Blanco.

Este fin de semana Baloncesto Cambre descansará, mientras que Estudiantes y CB Ames, el otro equipo del grupo, se enfrentarán entre ellos. La competición volverá para los nuestros el próximo día 29, con el encuentro que le enfrentará en el Municipal de Cambre al CB Ames.