Alevín mixto: BALONCESTO CAMBRE 71- 20 Calazanz

Primer partido de los jugadores de minibasket del club, tras mucho tiempo de parón, los nuestros regresaron por todo lo alto, siendo dominantes en la mayor parte del partido.

Parciales: 13-5, 9-7, 25-0, descanso, 6-6, 18-2, /---/---

Árbitros: Sobrino, Vázquez y Sanmartín.

Primer cuarto:

Los nuestros arrancaban con la premisa de ser pocos, pero fueron valientes, escogieron salir y presionar al equipo rival a toda pista, sin miedo de poderse quedar sin fuerzas durante el encuentro. Nos centramos en la parte defensiva donde pedimos a los jugadores que debían hacer ayudas, el máximo a sus compañeros para rebotear y poder sacar rápidas contras, que fueron la clave en este partido para dominar a los rivales. Los nuestros finalizan un primer cuarto con muchos nervios, pero con la confianza de poder mejorar en los siguientes cuartos (13-5, minuto 8).

Segundo cuarto:

Comienzan las rotaciones en el equipo rival, nosotros por el número de jugadores apenas podemos rotar. Comienza en este periodo una mejoría, mas que notable que nunca del equipo en ataque, siendo superior en situaciones de 1 contra 1, desbordando y siendo capaces de mostrar una fortaleza defensiva lo suficientemente fuerte como para dejar al equipo rival con muy pocas canastas en el marcador (22-12, minuto 16).

Tercer cuarto:

Nuestros jugadores entraban con mucha confianza a este cuarto, además en estos minutos se produce nuestro mayor parcial ofensivo, donde ya nos distanciamos notablemente en el marcador. Los cambreses, muy sólidos atrás, no permitían canastas fáciles, llegábamos al descanso, sintiéndonos cómodos además de vernos superiores (47-12, minuto 24).

Cuarto cuarto:

Seguíamos con nuestras rotaciones, todos nuestros jugadores ya habían anotado en este cuarto, las ganas de meter canasta, se apoderaban de los nuestros tomando algunas malas decisiones, pero anotando, aun así. En este momento llega uno de los problemas del partido, el número de faltas de algunos jugadores superaba las 3, sabemos que el límite es 5 lo que nos ponía en problemas de cara a afrontar el resto de los cuartos (53-18, minuto 32).

Quinto cuarto:

Nuestro cuarto surge igual que el resto, con mucha dificultad para encontrar un juego de equipo solvente, pero rápidos en los contrataques y en los 1 contra 1. Lo demás ya era historia, el marcador estaba cerrado, tratábamos de que se centraran en el juego de equipo. En este punto, entraran al último cuarto 4 jugadores con 4 faltas (71-20, minuto 40).

Sexto cuarto:

Los últimos 8 minutos fueron de tramite. Tratamos de que muchos de nuestros jugadores no hicieran la 5º falta, aun asi nos quedamos con 5 jugadores, 1 con 5 faltas, 3 con 4 faltas, cerramos el final del partido con nuestra primera victoria, aunque con muchas cosas que trabajar, ya que nuestro juego en equipo debe mejorar.

Con este resultado, los de Marcos Prieto se colocan como líderes provisionales de grupo (1-0).

Próximo partido: Compañía de María  vs  BALONCESTO CAMBRE (xornada 2).

El siguiente encuentro será ante el equipo que le tocó descansar en la primera jornada, por lo que figura este finde como último clasificado de manera anecdótica.

El encuentro se celebrará el próximo sábado, 20 de marzo, a las 16:30 horas, en el pabellón del Agra II (A Coruña).